Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Закуска Хвост павлина

Закуска Хвост павлина

05 июн 2018, 16:24    lika
0 комментариев    116 просмотров

хвост павлина

Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.


Предлагаем приготовить не только вкусную, но и очень эффектную закуску на основе баклажанов под названием «Хвост павлина». Название дано ему на необычный внешний вид, напоминающий павлинью гордость в распущенном виде.

Такое блюдо будет органично смотреться на летнем столе с изобилием свежих овощей, а зимой внесет разнообразие в ряды «тяжелых» мясных закусок.

Ингредиенты для одной тарелки, оформленной в виде хвоста:

- Баклажаны некрупные 2 шт.- Помидоры (не слишком мягкие) 2-3 шт.- Огурец 1-2 шт.- Майонез, чеснок.- Маслины без косточки.- Петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить закуску «Хвост павлина»

1. Нарежем баклажаны наискосок пластиками не толще 1 см. Положим на полчаса в подсоленную воду, чтобы овощи не дали горечь закуске.


2. Высушим ломтики баклажанов и обжарим в масле на сковороде. Недолго, пока кусочки не зарумянятся с каждой стороны. Попробуйте готовый баклажан, и при необходимости посолите еще немного.

3. Дадим готовым баклажанам остыть, ведь хвост павлина подается холодным.

4. Огурцы нарежем так же, как и баклажан – наискосок, тогда готовые бутерброды будут максимально напоминать павлиний хвост. Помидоры же нарежем полукольцами, а маслины – вдоль пополам.

5. Смешаем майонез с давленным чесноком – это будет пикантной заправкой блюда и его склеивающим материалом, чтобы конструкция не развалилась по пути с блюда в тарелки гостям.

6. Формируем живописную картину послойно: нижний ряд – баклажаны. Нижнюю часть дольки, на которую будут сложены овощи, смазываем майонезом с чесноком. Следом укладываем огурец и полукольцо помидора, уложенное таким образом, чтобы выглядывало из-за огурчика. Поверх этих слоев кладем половинки маслин. Завершающим штрихом будет украшение всей композиции зеленью, подобно тонким перьям на павлиньем хвосте.

Готово! Теперь хвост павлина с баклажанами может украсить ваш стол.

Дизайн такого красивого и легкой закуски ограничивается только вашей фантазией. Можно экспериментировать с формой и размером блюда, на котором вы ее подаете, с начинкой и составом, соусом и так далее. Но совершенно точно одно: такую необычную подачу гости точно заметят и оценят!



Читайте также
05 янв 2018, 15:41    0 комментариев
 Для каждой хозяйки вопрос про то, как содержать дом в чистоте, остается важным и первостепенным. Ведь от чистоты в доме будет...
Комментарии