Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Бодифлекс для лица

Бодифлекс для лица

13 июн 2018, 08:40    lika
0 комментариев    261 просмотр

Бодифлекс для лица

Бодифлекс для лица чаще всего начинают делать уже тогда, когда появляются видимые возрастные изменения кожи. Женщины надеются на то, что гимнастика поможет избавиться от дряблости шеи, сжечь жир на подбородке и помолодеть на десяток лет.


Каких-либо существенных доказательств того, что в момент занятий кожа действительно обогащается кислородом, нет. Но в том, что гимнастика приносит пользу для организма в целом, сомневаться не приходится. Тем более, почти каждая представительница прекрасного пола покупает дорогостоящие омолаживающие крема и маски, пользуется услугами косметологов в желании помолодеть. Поэтому ничего плохого в занятии бодифлексом нет.

Суть метода и эффект

Любая гимнастика, в независимости от части тела, направлена на укрепление наших мышц. Бодифлекс для лица не является исключением. Мышцы шеи и лица с возрастом становятся слабее и короче, в связи с чем обретает другие формы, теряя четкость очертаний. На лице появляются более резкие и выраженные складки, образуются морщины, «вырастает» второй подбородок.

Минимизировать и даже избежать появления подобных изменений поможет бодифлекс. Гимнастика для лица, если ее проводить регулярно, способна укрепить и подтянуть мышцы, вернув им природный тонус. Поэтому прежде чем обратиться за помощью пластического хирурга, который лишь уберет визуальные проблемы, стоит немного потрудиться над оживлением клеток организма.

Гимнастика улучшит кровообращение в клетках, запустится омолаживающий процесс. Если занятия будут продолжительными и регулярными, старение кожи лица можно будет отсрочить.

Противопоказания и ограничения

Бодифлекс – упражнения для лица, которые, как и большинство оздоровительных процедур, имеют свои противопоказания:

  1. Гипертония.
  2. Вегето-сосудистая дистония.
  3. Заболевания сосудов.
  4. Отслоение сетчатки глаза.
  5. Беременность.
  6. Период восстановления после родов.
  7. Глазное давление.
  8. Близорукость.

Не стоит заниматься и тем, кто страдает от проблем с дыханием. Занятия подразумевают задержки дыхания, которые могут вызвать не только шум в ушах и головокружение, но и потерю сознания. Поэтому к процедуре стоит подходить обдуманно.

Те, кто рассчитывает с помощью бодифлекса сжечь жиры и при этом вести не самый здоровый образ жизни, должны понимать, что гимнастика – это лишь часть комплексной процедуры омоложения.

Длительность курса

Гимнастика для лица бодифлекс для всех желающих выглядеть молодо и здорово должна стать частью повседневной жизни. Женщины часто не знают, сколько времени нужно уделять упражнениям, необходимо ли делать перерыв между ними, и, самое главное, когда можно ждать первых результатов. Поэтому ниже приведены ответы на самые популярные вопросы:

  1. Когда пора начинать заниматься бодифлексом? Чем раньше, тем лучше. Но обычно об этом задумываются женщины после 35 лет.
  2. Сколько длиться занятие? От 10 до 15 минут. При желании можно делать гимнастику два раза в день на протяжении первых двух недель.
  3. Сколько раз в неделю проводят гимнастику? Первые два месяца упражнения для лица проводят ежедневно.
  4. Нужно ли делать перерывы? Если первые результаты уже видны, то можно проводить занятия с перерывом в 2-3 дня. Это правило относится и к тем, кто считает, что мышцы на лице перекачены.
  5. Когда будут результаты? Тонус кожи и цвет лица станут лучше уже через 2 недели регулярных тренировок. Стойкий результат появится спустя 4-6 недель. Он будет заметен не только вам, но и окружающим.

Техника дыхания

Как и любая гимнастика, бодифлекс подразумевает правильное дыхание во время упражнений:

  1. Встать прямо.
  2. Живот расслабить.
  3. Ноги немного согнуть в коленях.
  4. Ладони положить на переднюю поверхность бедер.
  5. Сделать глубокий вдох через нос так, чтобы легкие раскрылись и наполнились воздухом.
  6. Резко выдохнуть через рот, чтобы «выбросить» воздух из легких.
  7. Сделать паузу, досчитав до 10, втянув живот (должно быть ощущение вакуума).
  8. Силой мышц вытолкнуть вперед брюшную стенку.
  9. Резко вдохнуть носом.
  10. Спокойно выдохнуть.
Если живот не втянулся под воздействием вакуума, то стоит обратить внимание на правильность своего дыхания. Возможно, легкие не до конца освобождаются от воздуха либо скорость выдоха не достаточно высока.

Дыхательная часть – одна из важных составляющих бодифлекса. Прежде чем приступить к упражнениям, нужно научиться правильно вдыхать и выдыхать. Поэтому инструктору по бодифлексу сначала проводят обучение по технике дыхания и лишь потом проводят занятия по омоложению лица.

Описание основных упражнений для лица и шеи

гимнастика для лицаОтзывы о бодифлексе для лица самые разные. И многое зависит от методики выполнения гимнастики. Существует их несколько, но в каждом из них имеется два основных упражнения, без которых не проходит ни одно занятие.

Уродливая гримаса

Для проведения первого упражнения нужно:

  1. Встать в вышеописанную стойку бодифлекса.
  2. Прочно упереться ладонями в бедра.
  3. При задержке дыхания выдвинуть нижнюю челюсть вперед и отвести подбородок (насколько это возможно) вперед и вверх. Можно представить, что вам требуется поцеловать потолок нижней губой.

Этот вид гимнастического упражнения знаком многим дамам, которые пытаются при помощи гимнастики улучшить внешний вид шеи.

Лев

Стойка для данного упражнения прежняя, а движения следующие:

  1. Губы вытягиваются вперед в виде трубочки.
  2. Язык высовывается и тянется к подбородку.
  3. Мышцы щек напрягаются.

Оба упражнения должны выполняться друг за другом практически без перерыва. Делать можно от 5 до 8 подходов. Если дыхание сбивается или чувствуется невыносимая усталость, то можно взять небольшую паузу.

Во время проведения гимнастики вы должны чувствовать, как растягивается кожа на лице и шеи. Не стоит забывать и о задержке дыхания. Это необходимо прежде всего для того, чтобы клетки организма получили как можно больше кислорода.

Если выполнения вышеописанных гимнастических подходов кажется вам недостаточным, то можно применять и свои упражнения.

Бодифлекс нельзя назвать панацеей от старения. Но если гимнастика будет проводиться регулярно, то морщинки на лице появятся гораздо позже. Не стоит забывать и о правильном питании, а также об отказе от вредных привычек, которые негативно сказываются на состоянии кожи.



Читайте также
29 авг 2017, 05:28    0 комментариев
Новый год, несомненно, является самым любимым праздником у детей и у взрослых. Его отмечают с большим удовольствием, с размахом....
Комментарии