Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Густой джем из абрикосов на зиму

Густой джем из абрикосов на зиму

24 июн 2018, 10:47    lika
0 комментариев    177 просмотров

джем из абрикосов

Джем из абрикосов – это густое варенье, роскошного солнечно-оранжевого оттенка, с чарующим ароматом, который сводит сума. Рука так и тянется за ложечкой, чтобы отведать великолепный джем. Конфитюр вкусный, если намазать его на свежий хлеб с чаем, с хрустящей греночкой, как прослойка в пирогах или пирожных, в качестве начинки для кексов, тортов.

Приготовить джем просто. Для этого понадобятся только абрикосы и сахар. Варенье получается густым, его запах восхищает, а вкус просто превосходен. На густоту влияет сорт абрикос. В абрикосах содержатся пектины, которые способствуют застыванию. В некоторых плодах жидкость испаряется быстро. Другие сорта абрикос увариваются медленнее, джем получается более нежным, но не слишком плотным.

Предлагаем рецепт вкусного густого джема из абрикосов, который станет любимым лакомством, вкус повидла будет совершенным.

Рецепт варенья из абрикосов

Необходимо подобрать мягкие плоды, чтобы повидло получилось густым, сочным и быстро застывало.


Компоненты:
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Абрикосы необходимо промыть, высушить, лишняя жидкость в повидле не нужна. Убираем из фруктов косточки. Для приготовления понадобится кило абрикос без косточек.

В кастрюлю кладем абрикосы, добавляем сахарный песок, варим джем. Он должен кипятиться в течение 2-3 часов. Фрукты пускают сок, становятся мягкими, сахар растопится. Как только конфитюр начнет кипеть, делаем огонь меньше, пенку снимать не нужно. Спустя несколько часов убираем кастрюлю с огня, даем варенью остыть.

Варенье получается вязкое, переливающееся, аппетитно пахнущее курагой. Протираем варенье через сито. Джем вновь ставим на огонь, пускай закипит. Потом огонь понадобится немного убавить, содержимое рекомендуют перемешивать лопаточкой. Снимать пенку обязательно. Варенье уварится за 40 минут. Обязательно мешайте абрикосы, чтобы не подгорели.

Горячий конфитюр раскладываем по банкам, закатываем крышками. Тара предварительно стерилизуется. Банки нужно перевернуть, и оставить до тех пор, пока не остынут. Накрывать варенье нет необходимости, иначе в них может появиться конденсат.

После того как джем остынет, он станет более густым. Конфитюр будет ароматным, сладким с кислинкой. Заготовку можно использовать в выпечке, приготовив вкусный рулет. Также джем из абрикосов будет просто прекрасен, если подать его к горячему чаю вместо сахара.



Читайте также
24 май 2017, 06:11    0 комментариев
 Если верить слухам, Ольга Бузова во время съемок реалити-шоу "Дом-2" заявила о своем уходе из проекта. После этого...
Комментарии