Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Пирог с ревенем из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

06 июл 2018, 07:37    lika
0 комментариев    332 просмотра

Пирог с ревенемС ревенем можно приготовить очень вкусную и ароматную выпечку. Появляется ревень весной и в это время его лучше всего и употреблять в пищу. У растения плотные и крепкие стебли с кислым вкусом, похожим на вкус щавеля. Начинка с ревенем также обладает приятной кислинкой, она выходит очень нежной и ароматной. К тому же ревень может похвастаться большим количеством важных витаминов и элементов. Можно приготовить разные варианты пирога с ревенем. Один из них – пирог на основе слоеного теста. Тесто можно приобрести как готовое, так и сделать его собственноручно.

Пирог с ревенем из магазинного слоеного теста

Готовое тесто поможет сэкономить время, на такой пирог потребуется около сорока минут и блюдо будет готово.

Продуктовый состав:

  • полкилограмма теста дрожжевого слоеного;
  • триста граммов свежего ревеня;
  • ложка столовая крахмала картофельного;
  • три столовых ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • кунжут для посыпки;
  • половина стакана ледяной воды.

Ход приготовления:

  1. Взять пять-семь стеблей ревеня, поделить их на кусочки и поместить в сковороду. Насыпать сахар, смешать и немного нагреть, все время помешивать. Во время нагревания из стеблей ревеня будет выделяться сок, который не даст кусочкам пригореть. Готовить ревень следует минуты три, чтобы он принял золотисто-зеленый оттенок, а черешки размягчились. После этого сковороду надо снять с огня.
  2. В холодной воде следует развести крахмал, налить его в сковородку с ревенем, все время мешать. Когда начинка загустеет, это будет означать ее полную готовность.
  3. Раскатать лист слоеного теста по размеру формы, где будете готовить пирог. Форму не надо промасливать. Поместить тесто в форму, по бокам оставить место для припусков. Начинку равномерно распределить по тесту. Не надо выкладывать очень много ревеня, иначе тесто отсыреет и плохо пропечется.
  4. Взять еще один лист теста и поделить его полосками, накрыть ими начинку в виде решетки. Далее смазать пирог сверху взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  5. Нагреть духовку до двухсот градусов (200°С) и выпекать в ней пирог в течение тридцати минут, пока он не станет сверху золотистым.

Рецепт пирога с ревенем на основе домашнего слоеного теста

На приготовление такого варианта уйдет, конечно же, больше времени, но результат явно того стоит! Тесто готовят из муки и ледяной воды – это очень важный фактор успеха. Слоеное домашнее тесто надо использовать как можно скорее, после его приготовления. На время, пока делаете начинку, тесто следует поставить в холодильник.

Продуктовый состав:

  • триста граммов муки;
  • три столовых ложки сахарного песка и еще три для начинки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 150 мл ледяной воды;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 600 г ревеня.

Ход приготовления:

  1. Стебли ревеня промыть и очистить, поделить на маленькие куски. Насыпать в ревень сахар, смешать и поставить пускать сок на пятнадцать-двадцать минут.
  2. Приготовить в это время тесто. Охлажденное масло надо поделить кусочками, посолить и насыпать сахарный песок, добавить муку. Смешать эти ингредиенты так, чтобы в тесте оставались кусочки масла. Затем налить ледяную воду и смешать, сформировав из теста шар.
  3. От шара отделить четвертую часть. Промаслить форму для выпечки, положить на дно большую часть теста, сделав из него по бокам бортики. Теперь надо равномерно разместить на тесте кусочки ревеня. Не накладывайте в одном месте большое количество начинки, иначе пирог может тут не пропечься. Оставшееся тесто надо раскатать, поделить его полосками и сделать из них сверху начинки решетку. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
  4. Нагреть духовку до 220°С, поместить туда слоеный пирог и выпекать его в течение десяти минут. Затем уменьшить до 180°С и готовит еще тридцать-сорок минут.


Читайте также
27 окт 2016, 07:20    0 комментариев
Под бой курантов принято не только загадывать желания, но и гадать на будущее. Вариантов, как это сделать, достаточное ...
Комментарии