Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

06 июл 2018, 08:06    lika
0 комментариев    160 просмотров

Шарлотка с ревенем

Одним из самых популярных пирогов, который встречается по всей территории Европы, является шарлотка. Самый распространенный вариант ее приготовления – с яблочной начинкой. Но можно готовить шарлотку и с ревенем, вкус которого схож со вкусом кислых яблок. Шарлотка с ревенем выйдет более ароматной и нежной, с небольшой кислинкой, придающей пирогу неповторимый вкус.

К тому же ревень богат различным витаминами, важными для правильной работы организма. Можно купить ревень в магазине, но если есть возможность, то лучше выращивать его на собственном огороде. У молодого растения можно брать любые черешки, а вот с середины лета надо уже внимательнее относиться к выбору черешков. Пористые, подпорченные и вялые черешки ревеня для шарлотки лучше не использовать.

Шарлотка с ревенем

Продуктовый состав:

  • четыре яйца;
  • 400 г ревеня;
  • 130 г муки;
  • 30 г сливочного масла (для промасливания формы);
  • 170 г сахарного песка и еще полторы столовых ложки на посыпку ревеня;
  • пара чайных ложек манной крупы (для посыпки формы);
  • сахарная пудра.

Ход приготовления:



  1. Первым делом надо включить духовку, чтобы она успела к нужному моменту уже хорошо прогреться. Выставить в духовом шкафу температуру в 180°С. Стебли ревеня надо вымыть, снять ножом с них огрубевшую кожицу. Обычно ревень легко чистить, кожица снимается целыми пластами.
  2. Поделить очищенный ревень на кусочки, длина которых будет около полутора сантиметров. Оставить один стебель целым, чтобы украсить им в конце пирог. Его потом надо будет поделить на полоски длиной около 5 сантиметров. Кусочки ревеня поместить в емкость и засыпать их сахарным песком (1,5 ст. л.). Длинные полоски сахаром посыпать не надо, готовый пирог с украшением будем в конце посыпать сахарной пудрой.
  3. Следующий этап - взбить яйца вместе с сахаром. Взбивать надо долго, следя за тем, чтобы миксер работал все время в одном направлении (только по часовой стрелке или только против), чтобы в смеси сохранялись воздушные пузырьки. Взбивать яйца с сахаром следует не менее пяти-шести минут. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  4. Далее надо взять пшеничную муку и просеять ее через сито в яичную смесь. Надо уметь правильно вмешивать муку. Не следует взбивать ее миксером, иначе ваш пирог будет тяжелым и плотным, а тесто не поднимется. Надо деревянной лопаткой аккуратно размешать муку по кругу. Делать это, не торопясь, чтобы в тесте сохранялись пузырьки воздуха.
  5. Форму, где будете выпекать шарлотку, следует промаслить, а потом обсыпать бока и дно манной мукой. Это нехитрое действие поможет легко вытащить пирог из формы, чтобы он не прилипал к стенкам. Если не хочется использовать манку, можно воспользоваться пергаментной бумагой.
  6. В форму аккуратно выливаем половину теста. Тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое. За это время ревень пустил немного сока, у него ушел излишне кислый вкус. Лишний сок надо слить, поместить кусочки ревеня на вылитую половину теста. Далее вылить на ревень оставшееся тесто, украсить сверху его длинными полосочками ревеня.
  7. К этому моменту духовка уже хорошо нагрета, поставить в нее шарлотку на сорок минут. Первые полчаса духовой шкаф открывать не надо, иначе выпечка осядет и не получится пышной и воздушной. Минут за пять до окончания проверить шарлотку. Для этого стоит проколоть зубочисткой шарлотку в самом центре. Если зубочистка останется чистой и сухой, то значит пирог уже готов. Но сразу доставить шарлотку не следует. Надо выключить огонь и оставить пирог в духовке с приоткрытой дверкой еще на три-четыре минуты.

После того как пройдет время, шарлотку рекомендуется переложить на решетку, чтобы низ не был очень влажным. Далее можно украсить пирог сахарной пудрой.



Читайте также
14 июн 2017, 07:15    0 комментариев
 Удивительно, но, оказывается, мыло - не только чистящее средство, но и лечебное! И помогает оно в самых экстренных случаях,...
Комментарии