Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Лучшие средства для чистки диванов

Лучшие средства для чистки диванов

17 июл 2018, 15:05    lika
0 комментариев    233 просмотра

чистит диван

Правильно подобранное чистящее средство превращает грязный и засаленный диван в чистый с яркой и освеженной обивкой. Современные химические средства разнообразны, различны по структуре и по составу действующих компонентов.

Последнее время набирают популярность экологические средства для чистки мебели. Но совсем не обязательно выбирать супер модное средство, считают опытные домохозяйки, гораздо важнее правильно расклассифицировать пятна загрязнения. И уже под них подбирать средство.

Ведь зная происхождение пятна, можно легко и быстро подобрать препарат для его удаления. Иногда просто обычное хозяйственное мыло может творить чудеса. Народные средства не хуже химических препаратов, быстро и без последствий для обивки отмоют мягкую мебель. Лучше всего использовать средства сразу же после обнаружения пятна. Поскольку для застарелых пятен потребуются уже более сильные препараты.

Дезинфекция и чистка спреем Баги Штихонит

баги штихонитЛучше всех по версии женщин со своей задачей справляется спрей Баги, страна производитель Израиль. Спрей удаляет пятна независимо от их срока и происхождения, очищая поверхность обивки любой фактуры и качества. Дезинфицирует и удаляет загрязнения, оставленные домашними животными, полностью убирая все посторонние запахи с мебели.

Нейтрально воздействует на деревянные, резиновые, пластиковые и лакокрасочные элементы мебели. Кроме того, после применение средства обивке возвращается ее первоначальный цвет и приятный ненавязчивый аромат от средства. Важно при распылении спрея соблюдать осторожность, чтобы не попасть в глаза или в дыхательную систему. Высокая эффективность препарата, все же является, небезопасна для человека.

Пятновыводитель Vanish

Пятновыводитель VanishОчень быстро и легко очищает загрязненные места на мебели Vanish.

Справляется с биологическими и химическими загрязнениями, такими как – кровь, кофе, чай, пятна от шариковой ручки.

Средство кроме своей эффективности обладает еще одним не маловажным преимуществом, очень экономично, поскольку выпускается в виде спрея.

Не содержит хлора, поэтому сохраняет цвет обивки и практически безвреден для человека. Устраняет грязь, трудновыводимые пятна и неприятные запахи.

Glutoclean для мебели

Glutoclean для мебелиСпрей Glutoclean, производства Германии, универсальное средство для чистки мягкой мебели. Удаляет загрязнения любого характера, одновременно насыщая обивку мебели приятным ароматом свежести и чистоты.

Средство глубокого проникновения, распыленное равномерным слоем на поверхность обивки, срабатывает через несколько минут.

Поэтому заслуженно находится в топе лидеров продаж, как лучшее средство для чистки диванов.

Экологическое средство Karcher

KarcherНесомненно, специальное средство Karcher,признано одним из лучших средств для чистки диванов, по мнению мужчин. Поскольку оно так же идеально подходит для чистки автомобильных кресел. Страна-производительспрея Германия, средство является экологическим веществом, которое содержит в себе натуральные компоненты.
Именно потому средство не представляет угрозы для человека и рекомендуется к применению при наличии маленьких детей и животных.

Karcher, признан средством глубокого проникновения, поэтому нанеся на обивку дивана необходимо дать ему высохнуть.

Убирается пылесосом после высыхания.

После обработки тканевых покрытий мебели, средство продолжает работать долгий период, защищая поверхность от пыли и грязи.

Пятновыводитель Spot Lifter

Пятновыводитель Spot LifterПятновыводительSpot Lifter - эффективно выводит пятна от кофе, чая, крови, красящих газированных напитков, масла, сливок, смол и краски.

Не нуждается в разбавлении, готов к применению.

Нужно только нанести на белую ткань и тщательно протереть поверхность загрязнения. После обработки средством необходимо ополоснуть чистой водой.

Средство вместе с пятнами убирает неприятные запахи.

После высыхания на мебели остается легкий цитрусовый аромат.

Порошок Mitex

Mitex выпускается в виде порошка, применяется в основном для чистки диванов, но и подходит для очищения ковровых покрытий и различных текстильных изделий. Порошок гипоаллергенен, поэтому не представляет угрозы для детей и людей склонных к аллергии. Не содержит агрессивных веществ, поэтому не применяется для удаления биологических пятен вино, ягоды, кровь. Но прекрасно справляется с пылевыми домашними клещами, после первого применения клещи исчезают навсегда.

Важно помнить, что если загрязнения застарелые, то необходима более интенсивная чистка. Но в любом случае, прежде всего, необходимо определить не только степень загрязнения, но и характер пятен. Биологические пятна иногда выводятся очень быстро и легко, достаточно применить простые подручные средства.

Народные средства

Из народных признанных лучших средств по очищению диванов лидером по очищению и удалению пятен считается обычное хозяйственное мыло. Оно выводит пятна от крови, пива, чая.

Уксус, смешанный пополам с нашатырным спиртом убирает пятна от фруктов и натурального сока.

Посыпав щедро солью, пятна от красного вина, жира или растительного масла, можно удалить их, постоянно посыпая новой порцией соли. Когда соль полностью впитает и заберет с обивки разлитую жидкость, обязательно протереть тряпкой смоченной в мыльном растворе и замыть чистой водой.

Для удаления пыли мягкую мебель накрывают тканью смоченной в солевом растворе и слегка выбивают мебель палкой.

Точно так же для удаления жирных пятен можно применять тальк и соду.

Следы от капель горячей свечки нужно накрыть салфеткой и прогладить горячим утюгом. Менять салфетку нужно пока пятно полностью не исчезнет.

Проделав любую из этих очистительных процедур с использованием натуральных средств, потом обязательно промойте место пятна мыльным раствором, сполосните чистой водой и высушите. И ваш диван опять будет чистым.



Читайте также
28 дек 2016, 13:28    1 комментарий
Сны об утятах трогательны и часто трактуются как благоприятные. Это на самом деле так. Но если конкретные детали сна имели...
Комментарии