Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Примета "оставить ключ в замке"

Примета "оставить ключ в замке"

07 авг 2018, 08:42    lika
0 комментариев    316 просмотров

ключ в замке

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни, поторопившись, оставлял в замке ключ. Неважно, спешил он на работу или по приходу домой ключ не был извлечен из замка, но по этому поводу в народе есть свое мнение. Согласно приметам наших предков, такая случайность определенно указывает человеку на то, что в ближайшее время должно произойти. Итак, давайте узнаем к чему готовиться.

К чему оставить ключ в замке

Примета «оставить ключ в замке» говорит лишь о том, что это плохой знак! Скептики, конечно, усмехнутся – воры могут легко попасть в такое жилище и вынесут все, что «плохо лежит»! Однако, согласно примете, подобное явление указывает на то, что власть над всем, что имеет человек в духовном смысле и материальном, будет утрачена. Получается, что любой недоброжелатель может легко причинить существенный вред. Как говорится, «нагадить» в душу, «наказать» материально.

Другое дело, если ключ в замке приходится оставить специально, например, потому, что его попросту нельзя оттуда извлечь, так как металл лопнул, и он сломался. На этот счет также существует примета, однако у нее две трактовки:



  • сломанный ключ, оставшийся в замочной скважине, указывает на то, что ваше жилище «присмотрели» воры, в ближайшее время нужно быть особо внимательным, чтобы не допустить проникновения в свой дом и кражу;
  • подобное явление может свидетельствовать и о том, что в квартиру уже кто-то посторонний проникал, однако забрать что-то ценное ему по каким-то неизвестным причинам не удалось. Следует быть внимательным, возможно даже поменять замки на случай того, если воры захотят завершить начатое, и попытка проникновения повторится.

Если серьезно вникнуть в суть примет, то можно сделать вывод, что все они, в принципе, указывают на одно – в ближайшее будущее жилище, в замке которого был оставлен ключ, будет обворовано или это уже произошло. С другой стороны, может быть «обворована, опустошена» человеческая душа и нужно быть к этому готовым.

ключ в замкеПодобные приметы, конечно, могут серьезно расстроить суеверного человека. Каждому из нас понятно, что с ключами связано очень много легенд, мифов. Подобные изделия используют маги и колдуны, с их помощью совершают обряды, получают защиту Богов. В народе ключи от жилища часто воспринимали как что-то сакральное, мощное, сильное.

Однако при всем этом, как показывает жизнь и все те же наблюдения предков, любые приметы «работают» только там, где в них безоговорочно верят. Безропотно ждут – раз это произошло – значит, вот это должно случиться! И скорее всего плохое происходит. При этом люди, которые не верят ни в какие приметы, зачастую ни с чем плохим не сталкиваются, даже если происходит нечто такое, что определенно должно притянуть зло!



Читайте также
22 май 2015, 15:07    0 комментариев
Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у...
Комментарии