Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Английский бульдог - бойцовая порода

Английский бульдог - бойцовая порода

07 авг 2018, 09:09    lika
0 комментариев    407 просмотров
английский бульдогБульдоги имеют настоящий английский нрав, можно сказать – являются наглядным олицетворением этой страны. Как истинные британцы они невозмутимы, основательны, ироничны, упорны до упрямства и обладают несколько грубоватым аристократизмом.

История появления бульдога

Эта порода появилась благодаря пользовавшемуся огромной популярностью в Средние века кровавому жестокому развлечению – травле быков. Собаки, использовавшиеся для «шоу», должны были обладать мощными лапами, приземистым телосложением и широкой грудью для лучшей устойчивости; хорошо развитыми челюстями, которыми они могли вцепиться в самое чувствительное из доступных мест на теле быка – ухо и не отпускать его ни при каких условиях до «безоговорочной капитуляции противника». Кроме того, у них должна была быть «бронированная» складками толстая шкура и короткая, но густая шерсть. При яростном темпераменте в бою этим «гладиаторам» было необходимо, чтобы вне ринга они обладали высокой дисциплинированностью и беспрекословно подчинялись хозяину.

Постепенно активность травли на быков снизилась, со временем уступив место собачьим боям. Бульдоги, как никакая другая порода, превосходно подходили для роли бойцовых собак, но им не хватало на тот момент подвижности, гибкости и стремительности. Для придания недостающих им качеств их попробовали скрестить с терьерами. Порода пострадала при этом настолько, что чуть было вообще не исчезла с лица Земли; поклонники «хмурых крепышей» с трудом возродили ее к жизни, скрещивая любых собак, которые походили на чистокровных бульдогов.

Интеллект бульдога

В результате селекции появились не свирепые бойцовые псы, а умиротворенные домашние питомцы, которых в таком качестве и знает теперь весь мир.

Этот «классический англичанин» довольно медлителен, упрям и своим поведением чем-то неуловимо напоминает «босса на покое» – он так же ведет себя с неторопливым достоинством, но в минуту опасности действует с неуловимой скоростью, беспощадно карая нарушителя порядка.
бульдогИзвестен он и своим высокоразвитым интеллектом. Бульдог быстро запоминает не только отдельные слова, а даже целиком фразы хозяина; прекрасно разбирается в оттенках человеческого голоса.

Все команды он выполняет невозмутимо, спокойно, без суеты и лишних телодвижений.

Поклонники «хмурых крепышей» частенько шутят, что бульдог похож на знаменитого Уинстона Черчилля и ему не хватает только трости, цилиндра и сигары.


Читайте также
23 май 2015, 08:36    0 комментариев
Не так давно ходили слухи, что Йен Сомерхолдер собрался жениться. Информация подтвердилась: друг 36-летнего актера рассказал...
Комментарии