Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Чайный гриб необходим в заботе о здоровье

Чайный гриб необходим в заботе о здоровье

12 авг 2018, 12:38    lika
0 комментариев    314 просмотров
Чайный грибЧайный гриб содержит много витаминов, необходимых органических кислот: молочную, лимонную, винную и другие. В составе чайного гриба также содержатся минералы, ферменты, нужные для работы желудка.

Чайный гриб улучшает обменный процесс в организме, очищает печень, и весь пищеварительный тракт. Он прекрасно выводит из организма соли, которые пагубно влияют на суставы. Также чайный гриб хорошо справляется с головной болью, изжогой, понижает сахар в крови. При сложном инсульте, когда парализуются конечности, чайный гриб способствует восстановлению двигательной активности конечностей, возвращает чувствительность и нормализует общее состояние.

Если для разведения гриба у вас существует возможность отщипнуть кусочек гриба у знакомых, кто его разводит, то так развести гриб у себя будет гораздо быстрее. А если такой возможности у вас нет, то завести чайный гриб можно самостоятельно. Следует иметь в виду, что для разведения чайного гриба потребуется необходимая среда, чтобы правильно его выращивать. Если нужной среды нет, то гриб болеет, жидкость, где он находится, мутнеет.

Для разведения чайного гриба сначала необходимо приготовить основу – черный чай или другую основу, например, зеленый чай, молоко. Черный чай необходимо остудить и процедить, чтобы не осталось ни одной чаинки. Чай с ароматизаторами использовать не рекомендуется. На один стакан чая необходимо столько же яблочного уксуса, можно немного меньше. Яблочный уксус должен быть только натуральным, а не приготовленный синтетическим путем. Чай и уксус влить в банку и оставить ее в темном и теплом месте сроком на две недели. На поверхности образуется молодой чайный гриб в виде тоненькой пленки. При использовании сахара и заварки гриб начинает расти. Но не следует применять много заварки – таким путем можно спровоцировать изжогу. При правильном применении чая и уксуса цвет чая будет светлым, а по вкусу будет напоминать березовый сок.

Чайный гриб хорошо используется для похудения, потому что обмен веществ ускоряется и улучшается пищеварение. Следует выпивать чайный гриб перед едой или спустя полчаса после приема пищи один стакан.
Чайный грибЕсли чай по вкусу кислый, то гриб следует промыть и переложить в отдельную банку, и залить свежим чаем с сахаром. Важно, не хранить чайный гриб в светлом месте, а только в темном месте. Также, не нужно заливать банку полностью, так как для гриба будет мало кислорода, и он может высохнуть.

Чайный гриб, как и вообще любой продукт, имеет свои нюансы воздействия на человеческий организм. И нельзя не обращать внимания на них. Этот гриб весьма полезен для человека, но существуют противопоказания для применения чайного гриба:
  • Непереносимость чайного гриба и его составляющих, возможные аллергические реакции.
  • Повышение кислотности желудка.
  • Сахарный диабет.
Вся грибная жизнедеятельность основана на взаимодействии сахара и продуктов брожения. Это является основой чайного гриба.


Читайте также
05 июн 2018, 16:24    0 комментариев
 Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а...
Комментарии