Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Что нужно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели в теплице

Что нужно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели в теплице

14 авг 2018, 07:35    lika
0 комментариев    435 просмотров

помидоры в теплице

Томаты – это южное растение, требующее тепла и солнечного света. В тех местностях, где летние дни короткие, томаты не успевают дозревать. Что можно предпринять, чтобы они быстрее развивались и краснели? Основными факторами, влияющими на созревание урожая в теплицах, являются температура и выбор сорта томатов.

Оптимальная температура

Если температура в тепличных условиях составляет около 15-ти °С, то рост помидоров существенно замедляется. При 35-ти °С тепла плоды останавливаются в развитии. Листва усыхает и опадает. Помидоры приобретают оранжевый цвет. В дальнейшем не краснеют. Поэтому оптимальной температурой воздуха в тепличных условиях принято считать 25°С. При данной температуре урожай полноценно развивается и быстро краснеет.


Если невозможно создать подходящие температурные условия в теплице, то следует рассаживать сорта помидоров, наиболее устойчивые к высоким и низким температурам воздуха.

Увеличение освещения

Известно, что солнечный свет способствует созреванию плодов. Однако солнечные лучи не должны зажаривать развивающиеся томаты. В то же время недостаток солнца замедляет рост помидоров. Следовательно, они медленно краснеют.

Чтобы помидоры получали достаточно света, необходимо вовремя срезать с них нижнюю листву, которая затеняет куст и берёт энергию на собственное развитие. Также важно регулярно подвязывать плоды к подготовленным шпалерам.

сбор спелых томатов в теплицеОбогащение йодом

Развитие плодов также может быть вызвано нехваткой йода, который способствует ускорению созревания томатов.

Для удобрения потребуется вода и йод. На ведро воды всего 40 капель йода. Опрыскивать листья данным средством можно не более 2-х раз, чтобы не было передозировки йодом. Как правило, после второго опрыскивания рост томатов заметно улучшается. Помидоры быстро краснеют.

Очищение кустов

На каждом кусте томатов образуются:

  • пасынки;
  • новые цветки;
  • верхняя (бесполезная) часть листвы.

Они замедляют созревание помидоров, так как берут на себя ту часть питательных веществ, которая предназначена для развития томатов. Пасынки, цветочки и верхушки нужно регулярно срезать. Тогда помидоры будут быстрее краснеть.

Что ещё можно сделать

Некоторые садоводы берут созревший красный помидор и кладут его рядом с неспелыми плодами. Таким образом спелый помидор, так сказать, подаёт пример незрелым томатам. Через 2-3 дня томаты, находящиеся рядом с ним, тоже краснеют. Дело в том, что зрелый овощ выделяет этилен, который способствует покраснению другого плода. Опытные огородники утверждают, что этот способ действенный, так как в течение буквально трёх дней зелёный урожай тоже становится красным.

Теперь, зная о хитростях, применяющихся в тепличных условиях, каждый садовод сможет ускорить процесс созревания собственного урожая. Используя вышеизложенные действенные приёмы для выращивания красных помидоров, продуктивность и высокое качество урожая не заставит себя долго ждать.



Читайте также
02 дек 2017, 08:59    0 комментариев
 Багульник болотный (болотник, головолом, болиголов, лесной розмарин, одурь болотная) – многолетнее растение из семейства...
Комментарии