Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Что испечь из творога

Что испечь из творога

15 авг 2018, 06:51    lika
0 комментариев    178 просмотров

выпечка из творога

Творог ? важный продукт, от которого зависит содержание в организме массы полезных веществ, способствующих полноценному его функционированию. Но не всегда хочется есть чистый творог, даже с различными добавками - такими как изюм, орехи или сливки. Поэтому многие решают выпекать из него всевозможные вкусные десерты и, к счастью таковых, на сегодняшний день, существует великое множество.

Здесь и сейчас мы хотим поделиться с вами самыми уникальными и непревзойденными из них, которые могут стать, как сладким завершением семейного ужина, так и элегантным украшением праздничного стола. И что приятно, они не только доставит эстетическое и вкусовое наслаждение, но и принесут пользу вам и вашим гостям.

Вкусный рецепт пирога

пирог из творога с начинкойВы не пожалеете, если, несмотря на всю кажущуюся сложность приготовления, все-таки возьметесь за него. Он действительно изыскан в своем нежном вкусе и таянии во рту. Итак, перейдем к самому рецепту, которого следует строго придерживаться.

Ингредиенты:

  • яйца ? 4 шт.;
  • творог ? полкило;
  • сахар ? 300 г;
  • крахмал ? 2 ст. л.;
  • какао-порошок ? 40 г;
  • масло (сливочное) ? 250 г;
  • мука ? полкило;
  • щепотка соли.

Технология приготовления:

  1. Тщательно смешайте граммов 15 какао и около 100-130 граммов сахара, с щепоткой соли и 200 граммами муки. Добавьте измельченное сливочное масло с одним яйцом, и замесите тесто погуще, после чего поместить его в холодильник на 30 минут. По истечении времени, раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав при этом небольшие бортики.
  2. Начинка: отделить желтки от белков (3 штуки) и добавить в них крахмал, 100 граммов сахара и творог. После этого тщательно перемешайте. Белки хорошенько взбейте и тоже влейте в общую массу.
  3. Посыпка: масло, какао, мука и сахар (оставшиеся), смешиваются и помещаются сверху пирога. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 60 минут.

Подождите, пока пирог из творога остынет, и подавайте его в связке со сметаной или сливками, а еще лучше с мороженым (пломбиром).

Необычная запеканка

запеканка из творогаТеперь перейдем к привычному, сладкому десерту, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Речь идет о творожной запеканке, способной заменить даже вкусный торт. Приступим к ее описанию.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 20-30 г масла (сливочного);
  • 80 г сахара;
  • 80 г манки;
  • немного уксуса и соды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог протирается сквозь сито для того, чтобы сделать его нежным и мягким. Смешиваются яйца, творог, масло, сахар, манка и щепотка соли. Добавляется сода и молоко и перемешивается до густоты сметаны.
  2. Форма смазывается маслом, после чего тесто выливается в нее. Простояв минут двадцать, поставьте запеканку в духовку и, только после этого, включите ее, выставив температуру 200°С. По прошествии 40 минут наш десерт готов.

Вкуснее будет подавать к столу запеканку еще в теплом виде, в этом случае ее вкусовые достоинства можно будет оценить полноценно.

Нежный творожок

творогНапоследок, хотелось бы поделиться с вами маленькими, но ценными рекомендациями, которые помогут сделать ваш продукт для выпечки, нежным и мягким. Ведь именно в таком виде он более всего подходит для вкусного десерта. Существует два самых распространенных способа:
  1. Через сито. В зависимости от того, из чего изготовлено ваше сито, берите лопатку или ложку из другого материала. Например, для металлического подойдет пластиковая или силиконовая лопатка, а для обыкновенного ? металлический прибор.
  2. Без сита. Этот способ банален и прост. Воспользуйтесь обыкновенным блендером, который быстро превратит ваш продукт в пышную массу.

Из такого кремоподобного творога можно приготовить фруктовые и шоколадные десерты, которые украсят любой праздничный стол.



Читайте также
19 май 2015, 16:09    0 комментариев
Люди бесконечными очередями выстраивались в кинотеатры, покупая билеты чуть ли не на несколько показов подряд, чтобы сразу как...
Комментарии