Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Страна яркого солнца и горнолыжных курортов

Страна яркого солнца и горнолыжных курортов

20 авг 2018, 09:12    lika
0 комментариев    169 просмотров
горнолыжные курорты ИталииИтальянцы не только весьма темпераментные и эмоциональные люди, а еще и спортивные. Они отдают предпочтение не только футболу, но и горным лыжам, ведь на северной границе расположены южные отроги Альп и именно здесь расположены горнолыжные курорты Италии.

Возле границы со Швейцарией и Францией раскинулась долина Валь д-Аоста, которая окружена такими горами как Монте Роза, Монблан, гран Парадизо и Маттерхорн, поэтому это место просто рай для любителей лыжных спусков, которые составляют здесь примерно девятьсот километров. И даже если вы новичок в лыжном спорте, вы с легкостью найдете подходящую лыжную трассу. Для начинающих подойдут широкие «синие», для уровня повыше «красные» и для истинных мастеров «черные». В этом живописном месте находятся такие курорты как Червиния, Курмайор, ЛаТуиль, Сестриере. Чем же они так интересны?

Червини знаменит, тем, что является одним из самых высокогорных курортов Италии, а также мягким снегом и приятным катанием, а из-за того, что подъемники объединены с Церматтом это позволяет кататься и в Швейцарии.

Курорт Курмайор известен уже три столетия своими термальными источниками и является одним из самых престижных горных курортов. Трассы здесь в основном «красные» (средний уровень), но есть и самые сложные, так называемые «черные». Их длина составляет сто километров, а самая длинная из них трасса достигает шести километров.

Для более спокойного отдыха подойдет курорт Ла Туиль, он менее популярен, однако здесь можно насладиться невероятно красивыми пейзажами и не придется стоять в очереди на подъемниках. Трассы здесь различной сложности: есть и широкие, и пологие, а сезон заканчивается в конце апреля.

В Италии есть еще горнолыжные курорты для любителей снежных вершин. В восточной части Альпийских гор расположились курорты Валь-Гардена, Валь ди Фасса (второе название «зимняя сказка»), Арабба (подойдет для уверенных в себе лыжников).

В целом в Италии достаточно внимания уделяется горнолыжным курортам. Здесь постоянно строят что-то новое, то гостиницу, то ресторан, прокладываются новые трассы, при этом все содержится в идеальном состоянии. Можно смело взять с собой детей, ведь для них здесь имеются и специальные школы, и инструкторы, и лыжи напрокат. Если же вы не любитель лыжного спорта, то можно покататься на коньках, полюбоваться природой, поплавать в бассейне и просто насладиться вечерними лыжными шоу, так что скучать не придется.


Читайте также
17 июн 2016, 15:15    0 комментариев
В свежем виде айву употреблять затруднительно из-за терпкого вкуса и шероховатой поверхности. Однако после отваривания айва...
Комментарии