Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Тушенка из дикой утки в домашних условиях

Тушенка из дикой утки в домашних условиях

02 сен 2018, 09:30    lika
0 комментариев    685 просмотров

Тушенка из дикой утки

Сегодня покупатели не всегда остаются довольны качеством мясных продуктов, которые продаются на магазинных полках. Производители довольно часто заменяют натуральное мясо соевой продукцией, а также другими ненатуральными ингредиентами, придающими мясу синтетический вкус. Приготовить самостоятельно в домашних условиях колбасу непросто, зато тушенка может получиться восхитительной, особенно, если правильно выполнять все рекомендации и покупать свежие и натуральные ингредиенты.

Тушенка, приготовленная из дикой утки, всегда сочная и ароматная, прекрасная заготовка на зиму. Приготовить яство из утки сложнее, чем из других видов мяса птицы, но ее вкус стоит потраченных усилий. Предлагаем рецепт великолепной тушенки из дикой утки, которым может воспользоваться любая хозяйка, чтобы похвастаться своими кулинарными умениями. Подается блюдо с любым гарниром, овощами, станет украшением стола.

Рецепт тушенки из дикой утки

Мясо утки необходимо обжаривать в полученном из кожи птицы жире. Блюдо приобретает превосходный румяный оттенок и аромат, вызывающий аппетит. Открывая зимой банку с тушенкой, ее можно подавать с кашами, макаронными изделиями, картошкой. Готовится яство не быстро, но это необходимо, чтобы стать мягким и вкусным.


Ингредиенты:
  • утка – 1 штука;
  • душистый перец;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • вода;
  • соль.

Изначально дикую утку понадобиться ощипать и выпотрошить, а потом опалить на огне. Нарезается мясо на кусочки, кожа и крупные кости необходимо убрать. Кожа должна быть порезана мелко, чтобы можно было вытопить жир. Шкварки, полученные из кожи, убирают, а в жир кладем кусочки утки. Кости утки заливаем водой, чтобы сварить бульон.

Обжариваем мясо и выкладываем его в посуду, заливаем готовым бульоном и жиром. Тушим мясо на медленном огне 2 часа. Добавляем соль, а также лавровый лист и перец. Затем перекладываем тушенку в банки, которые должны быть простерилизованы. Ставим банки в духовку, она должна быть холодной, накрываем стерилизованными крышками и готовим еще 1 час. Содержимое банки не должно кипеть.

Готовое блюдо достаем из духовки и закатываем, их нужно укутать, чтобы банки остыли. Тушенка готова. Стоит отметить, что готовить по рецепту можно из любого мяса, но именно из утки она получается невероятно вкусной и питательной, нежной и с восхитительным аппетитным запахом. Хранить банки с тушенкой можно в холодильнике или подвале. Тушенку едят в холодном виде, но в разогретом она будет еще вкуснее, особенно с разными гарнирами.



Читайте также
21 май 2017, 07:08    0 комментариев
 Рустам Солнцев знаком с Ольгой Бузовой и ее бывшим парнем Романом Третьяковым, с которыми участвовал в проекте «Дом-2». Его...
Комментарии