Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Баклажаны по-корейски на каждый день

Баклажаны по-корейски на каждый день

02 сен 2018, 09:49    lika
0 комментариев    167 просмотров

Баклажаны по-корейски

Сегодня на наших столах можно все чаще увидеть корейские блюда, которые не просто вкусные, ароматные и питательные, но еще и обладают своеобразной изюминкой! Мы предлагаем вам приготовить по-корейски баклажаны – необычно вкусную закуску, которую можно подавать к столу хоть каждый день, хоть на какой-то праздник!

Баклажаны всегда перед приготовлением любого блюда нужно традиционно вымачивать в солевом растворе. Это поможет снять горечь, которая всегда испортит блюдо! Поэтому моют овощи (берут некрупных 4 баклажана), срезают плодоножки, нарезают крупной соломкой, заливают водой, так чтобы «скрыла» и засыпают столовой ложкой соли. Через 15 минут, жидкость сливают, а саму баклажанную соломку вываливают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя. Замоченные в солевом растворе баклажаны не просто выделяют горечь и становятся более вкусными, они после замачивания при обжаривании впитывают в себя меньше масла, в результате готовое блюдо получается не очень жирным.


Абсолютно сухую баклажанную соломку обжаривают в небольшом количестве растительного масла, на обычной сковороде, вываливают на сито, чтобы устранить излишки масла. Тем временем занимаются приготовлением дополнительных ингредиентов.

Моют и очищают три стручка разноцветного болгарского перца, нарезают тонкой соломкой, длинной. Очищают две некрупных моркови – трут на «корейской терке», соединяют с перцем. Отдельно соединяют мелко рубленый пучок петрушки (небольшой) и 3 крупных чесночных дольки. Чеснок выдавливают через пресс. После солят, слегка растирают и добавляют массу к перцу и моркови.

Далее отдельно обжаривают столовую ложку семян кунжута, как только они приобретут золотистый оттенок, вываливают в общую овощную массу. Туда же отправляют ложку сахара (чайную), 3 столовых ложки соевого соуса, большую щепотку кориандра, столько же приправы «Смесь перцев». Заправляют все это 3 столовыми ложками 9% уксусной кислоты и, хорошо размешав, заливают получившейся маринованной массой сами баклажаны, которые к этому времени уже должны остыть, а лишнее масло стечь.

Все ингредиенты достаточно хорошо размешивают, важно распределить маринованную овощную массу с приправами равномерно по всем баклажанам. Теперь вываливают все в эмалированную емкость или стеклянную тару и плотно прикрывают пищевой пленкой. Чтобы процесс маринования полностью дал свои плоды – блюдо необходимо выдержать около суток в холодильнике, на нижней полке. К столу подают прямо оттуда.



Читайте также
06 май 2016, 14:19    0 комментариев
Отправляясь на рынок или в магазин за арбузом, каждому хотелось бы уберечь себя от покупки некачественных плодов и защитить свой...
Комментарии