Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Кошка породы Серенгети

Кошка породы Серенгети

11 сен 2018, 09:06    lika
0 комментариев    114 просмотров
кошка породы СеренгетиСеренгетиредкая порода кошек, необычная и просто удивительная. Одна из самых молодых из семейства кошачьих. Вывела эту породу известная заводчица из США Карен Саузмен всего лет 20 назад. Для породы это очень молодой возраст. Серенгети была получена путем скрещивания бенгальской и восточной пятнистой (короткошерстой) кошки. Этими прародителями во многом и обусловлен внешний вид этой кошечки.

Внешние черты и характер кошки

Серенгети очень похода на сервала, хоть у нее и нет ни одного гена этого красавца. У кошки изящное и мускулистое тело. Голова клинообразная, с плавными скругленными очертаниями. Уши отличаются большим размером и высокой посадкой. Из-за этой особенности серенгети в жизни кажется очень внимательной и даже настороженной.

Эта порода считается достаточно крупной для домашней кошки. Самцы серенгети достигают веса 15 кг, самочки чуть полегче — 8-12 кг. Тело у серенгети поджарое, крепкое. Спинка прямая, ноги стройные и длинные. Характерной чертой серенгети является наличие пятен на шерстке.

Различают 3 основных вида окраса: пятнистая тэбби, дымчато-серая и черная. В двух последних случаях пятна едва заметны, но все же присутствуют. Заводчики называют «призрачными». Кошечка породы серенгети — настоящая миниатюрная хищница. Она постоянно находится в поисках «дичи», которую в домашних условиях вполне могут заменить игрушки.

Кошка очень общительная и ласковая. А еще у нее есть одна интересная, ярко выраженная особенность. Серенгети любит «разговаривать». Она почти непрестанно что-то болтает на своем кошачьем языке, мурлычет, воркует и бубнит. Бесполезно просить серенгети помолчать. Она всегда готова поделиться своими соображениями, даже если об этом не просят.

Уход за серенгети

Многие кошки этой породы предрасположены к мочекаменной болезни, причем, у самок это случается чаще, чем у самцов. Своими силами владельцам справиться с проблемой не удастся. Питомца придется лечить у ветеринара. Во всем остальном здоровье серенгети только радует. Средняя продолжительность жизни представителей этой красивой породы равна 10-ти годам.
как ухаживать за серенгетиУход за серенгети не самый простой и дешевый. Из-за предрасположенности к заболеваниям мочевого пузыря и почек кошке придется обеспечить диетическое питание. Из готовых кормов следует выбирать только продукцию премиум-класса. Взрослую кошку нельзя кормить жирным мясом, морской рыбой и молоком. Зато хорошо подойдет для кормления телятина и другое нежирное мясо.

Обязательным условием для содержания дома серенгети является обеспечение ей надлежащего ветеринарного ухода. Но сначала перед желающими завести себе такого питомца встанет проблема его приобретения. Серенгети — очень редкий вид кошек. В мире их насчитывается всего около сотни-полторы. Чистопородную пятнистую красавицу придется выписывать из-за границы (лучшие питомники есть только в США). Да и стоит котенок серенгети недешево — около 30 тысяч рублей.


Читайте также
20 авг 2017, 07:19    0 комментариев
 Легкой снежной поступью в нашу страну пришла зима, укутав улицы, переулки и бульвары белым пушистым покрывалом. Морозные и...
Комментарии