Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Солярий: польза, режимы загара, процедуры перед посещением

Солярий: польза, режимы загара, процедуры перед посещением

20 сен 2018, 15:47    lika
0 комментариев    224 просмотра
СолярийС наступлением зимы световой день сильно сокращается. Возникает дефицит ультрафиолета в организме, отчего появляются беспричинная на первый взгляд усталость и постоянное чувство слабости вместе с сонливостью. Единственно как можно восполнить недостаток лучей – отправиться в солярий. Посетить хороший солярий, можно в Ультрасане - студия загара.

Плюсы и минусы солярия


В целом посещение солярия в основном вызывает положительные реакции. И не зря – ультрафиолет нужен для стимуляции выработки витамина D в организме. Витамин ответственен за усвоение важных микроэлементов: кальция, фосфора. Также УФ-лучи оказывают обеззараживающее действие, убивая некоторые бактерии и вирусы. Ультрафиолет ещё и способствует лучшей защите кожного покрова от условий внешней среды. И, конечно, не стоит забывать о том, что кожа приобретёт красивый ровный загар. Однако переизбыток ультрафиолета несёт негативный эффект – ускоренное старение кожи. Происходит это из-за того, что кожные покровы пересушиваются, а на молекулярном уровне образуются свободные радикалы. По этой причине солнце куда менее безопасно, нежели искусственное излучение. Важно помнить, что длительность и режимность процедуры индивидуальны, и перед тем как залезть в аппарат, нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимый осмотр.

Режим загара, и как его выбрать


Режим может иметь свои особенности. Две главные режимные ветви: вертикальный и горизонтальный. Вертикальный имеет множество положительных качеств: тело загорающего не касается стенок аппарата, что весьма гигиенично; движения менее ограничены – конечности не «затекут», усталость после процедуры будет незначительной либо её и вовсе не будет; равномерность загара стопроцентная; процедура занимает мало времени – лампы в таких соляриях достаточно мощные; для людей со смуглой кожей не потребуется частое и долгое посещение. Горизонтальный же менее выгоден во многих аспектах, однако и у него есть преимущества: в положении лёжа можно расслабиться; лампы менее мощные – подходит людям, чья кожа не слишком привыкла к загару либо слишком светлая. Кроме двух основных существуют режимы для частичного загара. При этом используется весьма специфичное оборудование, которое помимо загара предлагает массаж.

Перед посещением


Для лучшего эффекта не помешает перед процедурой посетить спортивный зал или сходить на пробежку – организм от физических нагрузок насытится кислородом, улучшится кровообращение и выработка меланина будет куда более интенсивной. Косметику необходимо будет снять, также не забыть принять душ. Использование во время водных процедур щадящего пилинга для лица и тела поспособствует улучшению качества загара.


Читайте также
12 июн 2015, 12:28    0 комментариев
В последнее время очень части диагностируются камни в почках при беременности. Проявлением данной патологии становятся ...
Комментарии