Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » Что делать, если поставили диагноз - рассеянный склероз? И, какие виды помощи полагаются больному?

Что делать, если поставили диагноз - рассеянный склероз? И, какие виды помощи полагаются больному?

04 окт 2018, 06:32    lika
0 комментариев    148 просмотров
у девушки рассеянный склерозЗаболевание - РС, очень тяжело определить, даже на поздних стадиях. Особенно – обычным невропатологам и терапевтам. Для того, чтобы выяснить точный диагноз, нужно пройти тесты, в клинике, где лечат неврологические заболевания. Нужно сдать много анализов, а главное, это сделать МРТ. А иначе, всю жизнь будете пытаться, избавится не от самого заболевания, а лишь от его последствий. Например, могут возникнуть проблемы с глазами, с ногами, с координацией, могут появиться головокружения и еще более 600 разных симптомов. И, избавиться от этих симптомов будет невозможно, ведь причина, из-за которой возникли эти симптомы – рассеянный склероз.

Но, даже, если врачи и поставили такой диагноз, как РС, то самое главное, не впадайте в панику! Данное заболевание хоть и неизлечимое, но, на данный момент, не является смертельным. Конечно же, если лечиться и придерживаться определенных рекомендаций врачей.

И так, предположим, что невропатолог поставил диагноз РС. Чтобы 100% подтвердить данное заболевание, врач должен выписать направление на прохождение - МРТ. Лучше сделать МРТ не только головы, но и шеи, захватив несколько позвонков спины. Ведь склероз может быть не только в головном, но и в спинном мозге.

Лечение

Когда диагноз подтвержден, нужно найти клинику, в которой лечат неврологические аутоиммунные заболевания.

Зачастую, данное заболевание обнаруживают в уже запущенной форме. И, первое, что следует сделать, это пройти курс лечения из 3-7 капельниц Солу-Медролла. Затем, в течение месяца, больные принимают гормоны. Ну, а после снятия обострения, больному нужно будет принимать пожизненно лекарство, продлевающее период ремиссии (период без обострений). На данный момент, из всех лекарств, чаще всего применяют – Копаксон. Однако, всеми странами, сейчас ведутся исследования в области лечения рассеянного склероза. И, все новые и более эффективные лекарства появляются на рынке. Так что, лечащий врач может подобрать то лекарство, которое лучше подходит больному в конкретном случае.

Если обострения случаются очень часто или же проходят в тяжелой форме, то назначают капельницы с химией. Наиболее популярная химия, это – Митоксатрон.

В первое время, зачастую, больному придется лечиться за свои деньги. Но, потом можно записаться на программу. Это либо – государственная программа, либо от иностранных инвесторов. Различные благотворительные организации США и Европы, выделяют лекарства больным из стран третьего мира.

Питание при РС

В принципе, при РС, можно есть почти все. Главное – не переедайте. Ведь, если наберете лишний вес, будет значительно тяжелее ходить. Старайтесь употреблять качественную пищу. Меньше ешьте жирного, мучного и с содержанием ГМО.

Спиртное, так же как и сигареты, противопоказаны при РС. Ведь из-за сигарет и алкоголя чаще случаются обострения.

Спорт

При РС, больным очень тяжело заниматься спортом. Ведь, зачастую, у всех больных РС возникает сильная усталость. Больные устают даже от легких нагрузок в виде уборки в квартире. Так что, тяжелой атлетикой заниматься не получится.

Однако, спортом заниматься нужно. Ведь, если все время вести сидячий образ жизни, мышцы атрофируются. Старайтесь регулярно делать зарядку, растяжку, заниматься йогой. Очень полезны пешие прогулки. Хотя бы по полчаса, ежедневно.

Отдых

Такое заболевание, как рассеянный склероз, отбирает у больного много сил. Так что, не лишним будет делать перерывы и отдыхать. Можете вздремнуть 1-2 часа в дневное время.

Следует избегать попадания солнца на голову, если решили отдохнуть на природе. Надевайте головной убор, если идете загорать.

Бани и купания в горячей воде, так же противопоказаны больным РС.

Помощь и инвалидность

При данном заболевании, очень много денег уходит на лечение. И, в одиночку справится довольно сложно. Ведь зачастую, люди увольняются с работы, на которой они были до заболевания. Потому, что при РС, уже сложнее выполнять привычную и, казалось бы - не сложную работу. Но, при данном заболевании, человек устает в сто раз сильнее. Больные, которым всего лишь 20-30 лет, чувствуют себя на все 80-90 лет.

По этому, не стесняйтесь и обращайтесь за помощью к государству!

Первое, что следует сделать, это получить инвалидность. Классификация групп инвалидности делится на 1, 2 и 3 группы. Для получения инвалидности, нужно иметь как минимум 3 выписки из больницы. Ну, и иметь 4-4,5 балла по шкале заболевания РС. В «идеале», чтобы больному дали группу инвалидности (2 или 3), нужно иметь 3 проблемы со здоровьем. Например, проблемы с ногами, с глазами и с недержанием мочи.

Если больному, в момент выявления данного диагноза менее 16 лет, то на ВТЭКе могут дать – инвалидность детства. В таком случае, больному будет назначена пенсия пожизненно. То есть, не нужно будет каждый год проходить перекомиссию.

После того, как ВТЭК признает больного инвалидом, можно заполнить бланк на получение бесплатной: обуви, палочки, костылей, инвалидной коляски и много чего другого.

Кому полагается помощь

Финансово помогают в основном малообеспеченным и больным, у которых тяжелая форма заболевания. Однако даже если имеете 3-ю группу инвалидности и лежите хотя бы раз в году в больнице, то тоже можете получить минимальную помощь. Как правило, это 1,5-2 минимальных заработных плат.

Раз в году, можно попросить – одноразовую финансовую помощь у государства. Зачастую, деньги выделяют на счета города. И, выдают людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию (на операции, на затраты при лечении и т.д.). Поэтому, нужно писать обращение на имя главы города (мэр города).

Кстати, в каждом районе есть местные организации инвалидов. Если запишитесь, можете получать помощь в виде бесплатного получения: одежды, некоторых лекарств, туалетной бумаги и еды.

Какие документы для этого нужны

  • Копии паспорта и идентификационного кода.
  • Справка из налоговой, о доходах больного, за последние 3 месяца. Нужен оригинал.
  • Свидетельство регистрации с места проживания – оригинал (за последние 3 месяца).
  • И копии выписок из больниц.
Зайдите в приемную мэра. Там можно написать заявление (пример обычно выдают) с просьбой получить материальную помощь.

Спустя 1-6 месяцев после подачи заявления, больному должно прийти уведомление с почты. Как правило, это чек, по которому на почте можно получить деньги.

Таким образом, даже имея такое неизлечимое заболевание, как рассеянный склероз, не стоит отчаиваться. Ведь медицина не стоит на месте. И, всегда можно рассчитывать на финансовую помощь от государства.


Читайте также
24 ноя 2017, 09:27    0 комментариев
 Всеми любимый и невероятно веселый праздник, который носит название Масленица, заканчивается важным христианским днем, Прощеным...
Комментарии