Как же ароматны и вкусны рыбные котлеты, приготовленные с любовью и старанием. Тем более когда времени на их приготовление много не потребуется. Поэтому данный рецепт рыбных котлет поможет быстро накрыть на стол перед самым приходом неожиданных гостей. Я-Домохозяйка постаралась отобрать для своих читателей, которые помогут стать дополнительным украшением обеденного стола.
Сразу предупреждаем, данные котлеты готовятся не из рыбного фарша, а из консервированной рыбы под названием «Сардина в масле», которая продается в любом магазине.
Консервированные рыбные котлеты с манной крупой
Благодаря манной крупе в данном рецепте, котлеты получаются очень нежными и просто тают во рту.
Для рецепта вам потребуется:
- Банка рыбной консервы «Сардина в масле»;
- Майонез - две столовых ложки;
- Яйцо - 2 штуки;
- Любая зелень, соль и перец (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления котлет:
- Выньте косточки из рыбы, затем тщательно ее разомните и добавьте манную крупу. Далее добавьте остальные ингредиенты. Оставьте готовый фарш на 30 минут, за это время набухнет крупа.
- Сформируйте фарш в котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле, добавьте воды и дайте протушиться (до пяти минут).
Подайте с рисом, макаронами или с любым другим гарниром.
Рецепт котлет с рисом
Рыбные котлеты из консервы с добавлением риса, считаются самыми востребованными и привычными. Благодаря рису, котлет получается больше, чем например котлет с добавлением манной крупы.Нам потребуется:
- Консерва «Сардина в масле»;
- Столовая ложка риса;
- Щепотка соли + специи и зелень по вкусу.
Рекомендации в приготовлении:
- Рис отварить до полной готовности. Лук мелко порезать, еще лучше натереть на терке. Как и в первом варианте рецепта, рыбу тщательно перемять, добавить зелень и специи.
- Из готового фарша слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях, смазать сковороду маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Можно использовать вместо сухарей, манную крупу или пшеничную муку.
Из-за наличия риса в котлетах, уместнее всего подать на гарнир картофельное пюре и приготовить овощной салат.Несколько советов:
Уважаемые домохозяйки, мы не сомневаемся в ваших кулинарных навыках, но, все же, у нас для вас есть пара хитростей, от которых ваше блюдо из консерв получится более оригинальным и вкусным. На что следует обратить внимание:
- Консервы перед использованием следует поставить в холодильник. Благодаря чему они будут способствовать однородности фарша.
- Кроме сырого лука можно добавить и жареного. Добавьте немного черного перца, и вы точно не пожалеете.
- Смочите руки чистой водой перед готовкой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Мочите руки чаще.
- К праздничному столу, можно приготовить необычный соус из грибов или сливок.
Помимо «сардин в масле», существуют другие не менее вкусные консервы из которых так же можно приготовить невероятно необычное блюдо. Экспериментируйте. Например существует такая консервированная рыба как "Горбуша в масле". Данная консерва так же поможет приготовить интересные котлеты, которые обязательно понравятся вашим гостям.
Комментарии - всего 0