Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Овсяные блинчики на кефире

Овсяные блинчики на кефире

11 окт 2018, 16:05    lika
0 комментариев    247 просмотров

блины из овсянки

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Как известно, для утреннего питания лучше всего подходит овсяная каша. Она сытная и полезная. Однако каждое утро употреблять лишь одну овсянку выдержит не каждый. Поэтому для разнообразия утреннего рациона можно приготовить овсяные блинчики на кефире.

Это блюдо очень любят не только взрослые, но и маленькие детки. Редко какого ребёнка получится заставить съесть хоть немного овсяной каши, а вот овсяные блинчики улетают с неимоверной скоростью.

Приготовление овсяных блинчиков

Рецепт приготовления овсяных блинчиков достаточно прост. Главный ингредиент – это овсяные хлопья, которые нужно правильно подобрать. Отлично подойдут сорта быстрого приготовления, так как их не нужно заранее отваривать. Овсяные хлопья предварительно нужно измельчить в блендере, чтобы консистенция для блинчиков была нежной и однородной.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 200 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 1 стол. ложка.

Приготовление


Измельчённые овсяные хлопья залить кефиром комнатной температуры. Дать настояться в течение 30-ти минут. По истечении получаса добавить следующие ингредиенты: масло растительное, яйца, соль, соду, сахар. Всё тщательно взбить. Тесто должно получиться без комочков и иметь однородную вязкую консистенцию (немного жиже, чем для оладий).

Смазать растительным маслом раскалённую сковороду. При помощи половника (или другого подходящего приспособления) аккуратно залить тесто на поверхность сковороды тонким слоем. Конечно, слой овсяного блина не будет таким же тонким как в обычных блинчиках, потому как масса теста гуще. Обжаривать овсяные блинчики с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.

Каждый блинчик выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. После впитывания масла салфетка удаляется.

Лакомство, приготовленное из овсяных хлопьев, подаётся к столу в тёплом виде. Оно прекрасно сочетается со сладким джемом или вареньем. Из питьевых напитков лучше всего к овсяным блинчикам подойдёт чёрный чай.

Данный рецепт отличается от большинства других тем, что в него не входит мука. Для людей, которым не нельзя мучное, идеально подойдёт такое блюдо. Многие хозяйки, заботящиеся о правильном питании своей семьи, часто используют данный рецепт для приготовления вкусного и быстрого завтрака.



Читайте также
16 июл 2018, 18:12    0 комментариев
 Много поверий и легенд, суеверий связано с обычными церковными свечками. Раньше свечи использовались в каждой семье в качестве...
Комментарии