Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

13 окт 2018, 10:18    lika
0 комментариев    396 просмотров

форшмак из сельди

Как-то довелось попробовать несколько вариантов рыбного форшмака, и самым вкусным и нежным оказался форшмак с вареной морковью с сыром. Ингредиенты совсем дешевые, готовится достаточно просто, а расходится готовая бутербродная масса очень быстро. Причем такой нежный форшмак едят даже привередливые дети.

Форшмак и сельди с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • соленая сельдь либо 2 крупных филе;
  • крупная отварная морковь;
  • 2 пачки плавленого сырка классических, без добавок (отличный вариант «Дружба»);
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зелени (можно использовать замороженную).

Отварную морковь очищают от кожицы, натирают на терке либо ее можно порезать крупными кусками, если в последующем все ингредиенты будут измельчаться погружным блендером. Чем больше моркови положить в форшмак, тем слаще он будет по вкусу.

Плавленый сыр тоже нужно измельчить, для чего его можно мелко нарезать либо натереть на терке. Сырок с разными ароматами не годится, поскольку нарушит вкус готового форшмака.


Если сельдь кусковая или целая, нужно отделить филе и удалить косточки. Готовую рыбную массу измельчают любым удобным способом: через мясорубку или же просто порубить филе средними кусочками. Но даже если маленькие косточки останутся в филе, не стоит беспокоиться, поскольку они перемелются. Важно, чтобы из рыбной массы были выбраны все крупные косточки и хребет.

Сливочное масло рекомендуется подержать при комнатной температуре около 2 часов, чтобы оно стало мягким. Если же времени нет, размягчить масло можно следующим способом: накрыть тарелку с маслом горячей крышкой от кастрюли.

Измельченные ингредиенты (сыр, морковь и сельдь) смешивают со сливочным маслом и добавляют рубленую зелень. Если зелень замороженная, ее не обязательно перед использованием размораживать. Поскольку сельдь соленая, форшмак солить не нужно. Все ингредиенты смешивают в одной емкости для того, чтобы измельчить массу до однородности.

При использовании блендера форшмак измельчают до пастообразной консистенции, но при желании можно оставить более крупные кусочки ингредиентов. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовый форшмак следует хранить в холодильнике, закрыв емкость плотной крышкой. Лучше всего переложить форшмак в стеклянную банку, которая закрывается крышкой с резинкой.



Читайте также
20 май 2015, 15:12    0 комментариев
Все ближе долгожданный сезон отпусков, поездки к теплому морю и беззаботные дни, когда можно от души поваляться на пляже. И,...
Комментарии