Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Когда принимать чертополох

Когда принимать чертополох

14 окт 2018, 08:23    lika
0 комментариев    234 просмотра
чертополохПлоды этого растения полезны для защиты и функциональности печени.

Каковы преимущества

Препараты на основе чертополоха содержит силимарин, комплекс флаволиньянов, состоящий из смеси силибина, силицирина, силидианина и других. Чертополох также содержит жирные кислоты, стерины, флавоноиды и белки.

Вещества, содержащиеся в нем, способны:
  • стабилизировать клеточную мембрану гепатоцитов, уменьшая проникновение токсичных веществ;
  • увеличить синтез белка в клетках печени путем стимуляции их регенерации;
  • выполнять антиоксидантное действие, превращая свободные радикалы в стабильные и не-тканевые соединения;
  • увеличить производство глутатиона, способствуя детоксикации печени;
  • действовать против воспаления.
Чертополох, таким образом, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, детоксицирующими и регенерирующими свойствами, которые определяют гепатопротекторный эффект. Он используется прежде всего для здоровья печени.

Когда принимать

Использование растения рекомендуется при расстройствах пищеварения, изменениях печени и при адъювантном лечении алкогольного и безалкогольного цирроза, стеатозе, гепатитах и других острых и хронических заболеваниях печени.

Плоды также используются для лечения дислипидемии, в частности, при гипертриглицеридемии, т.е. высокого уровня триглицеридов в крови; но не рекомендуется принимать его при высоком уровне холестерина в крови.

Потребление растения может также способствовать снижению уровня сахара в крови и улучшить пищеварительные процессы, способствующие выработке и секреции желчи.

Суточная доза, которую следует принимать, - очень изменчива и зависит от вида заболевания, которое нужно лечить. Обычно чертополох вводят в виде экстракта.

Важное использование чертополоха - при лечении интоксикации аланита-фаллоидом: в этом случае силибин вводится врачом внутривенно.

Молочный чертополох, характеристики растения

Молочный чертополох - это самопроизвольное растение, широко распространенное в центральной и южной Италии.
В первый год оно производит «пучок» колючих, пестрых листьев. Легенда гласит, что Богородица, поспешив скрыть Иисуса от Ирода, уронила несколько капель молока, таким образом, окрасив в белое листья чертополоха; отсюда и название растения.
чертополохЧертополох
Весной на второй год оно испускает стебель, который может достигать полутора метров в высоту. С мая по июль распускаются крупные, фиолетовые цветные головки, похожие на цветок артишока.


Читайте также
24 мар 2017, 10:54    1 комментарий
 В России девочек с именем Эмма встретишь нечасто. Тем не менее есть родители, которые выбирают для дочерей именно его,...
Комментарии