Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца

18 ноя 2018, 10:57    lika
0 комментариев    127 просмотров
Ишемическая болезнь сердцаИшемическая болезнь сердца (ИБС) является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. ИБС развивается, когда кровеносные сосуды, которые доставляют кровь в сердце, блокируются или сужаются. На стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки, которые сужают диаметр сосуда и уменьшают кровоток в сосуде. И результат - несоответствие между потребностью в кислороде сердца и сниженным потоком кислорода. При лечении и укреплении стенки сосудов, широко используется медицинский препарат танакан, подробнее о танакане, можно узнать на сайте posimptomu.ru.

Возникновение ишемического заболевания определяется воздействием нескольких факторов риска - высокое кровяное давление, сахарный диабет, семейная гиперхолестеринемия, наследственность, злоупотребление алкоголем, и не в последнюю очередь из-за психоэмоционального стресса, который повышает кровяное давление.

Основными группами риска являются гипертоники и диабетики с низким контролем артериального давления и сахаром в крови. У курильщиков заболевание примерно в 4,5 раза выше и имеет более высокую смертность. Мужчины в молодом возрасте больше подвержены риску ИБС по сравнению с женщинами у которых болезнь частой возникает после 50 лет с началом менопаузы - симптомы одышка, слабость и тошнота.

Основной причиной развития ИБС является атеросклероз коронарных артерий. Защита человека ослабляется, когда психика рушится. И депрессия может полностью разрушить защиту сосудистой стенки и ускорить образование бляшек в сосудах.

Симптомы

Самым характерным проявлением ИБС является боль в груди. Она может возникнуть при физической нагрузке (умеренной, средней или тяжелой), после еды и сильного стресса. Боль может быть вызвана холодными или внезапными изменениями температуры. А в некоторых случаях боль может возникать в состоянии покоя или сна. Ее можно выразить как сильное ощущение сжатия, ощущение сдавливания за грудиной. Боль распространяется на шею, спину и горло, челюсть, предплечья и покалывание в руках.

Другими типичными симптомами ИБС являются одышка и легкая усталость при разных уровнях физической активности. Тошнота, рвота и проблемы в эпигастрии также являются проявлениями заболевания, но чаще возникают при очень сильной боли.

Приступ ИБС также возникает на фоне общей слабости, холодного пота, сердцебиения и повышения артериального давления. Бывают случаи, когда болезнь протекает бессимптомно и не имеет клинических признаков - тихая ишемия. Приступы возникают в состоянии покоя или с минимальным физическим напряжением, а продолжительность невелика. Пожилые люди и диабетики находятся под угрозой. Поэтому в таких случаях для доказательства ишемии требуется полное обследование у врача.

Наиболее важным является своевременный визит к специалисту. Врач должен провести обширный физический осмотр сердца с частотой сердечных сокращений. ЭКГ в покое, анализы крови, эхокардиография. В некоторых случаях требуется магнитно-резонансная ангиография и инвазивные исследования - катетеризация сердца - наиболее точный метод, который показывает степень поражённых кровеносных сосудов.

Лечение ИБС проводится лекарственными средствами (антиагрегатами), что снижает риск образования сгустка и регулирует сердечный ритм и улучшает функцию сердца. Инвазивные методы, такие как ангиопластика - открытие / расширение суженной или заблокированной артерии, тем самым помогает восстановлению кровотока в сердечную мышцу.

Профилактика

Медики советуют регулярно контролировать артериальное давление, поддерживать нормальную физическую активность, ограничивать потребление алкоголя и курения, не забывать про здоровую диету - больше фруктов, овощей, злаков и рыбы, меньше животных жиров и простых сахаров, немного соли. Диабетики должны контролировать уровень сахара в крови, кроме того, если это возможно, поддерживать здоровый вес.

Одна из основных рекомендаций кардиологов - избегать стресса. Спорт - очень важное условие для улучшения физической работоспособности. Рекомендуется дозирование физической нагрузки в зависимости от возраста человека и физических способностей.


Читайте также
21 июл 2018, 08:39    0 комментариев
 У каждого человека дома есть пара-тройка симпатичных украшений. Кто-то коллекционирует статуэтки, кто-то получил в подарок или в...
Комментарии