Шоу бизнес
09 июн 2018, 17:19
 Скандальная певица Ольга Бузова не перестает удивлять. Вот в этот раз артистка...
» » » Парогенератор. Актуально ли его использование?

Парогенератор. Актуально ли его использование?

19 ноя 2018, 10:17    lika
0 комментариев    191 просмотр

Парогенератор

Парогенератор – это бытовая техника для ухода за одеждой, а именно глажки белья с помощью пара, образуемого устройством из воды. Применяется как обычными хозяйками, так и работниками профессиональных салонов, ателье и продавцами магазинов одежды либо работниками прачечных.

Сфера применения

Парогенератор используется в разных целях. Рассмотрим каждую поподробнее:

  1. Проглаживание одежды. Под воздействием пара ткань не только становится идеально ровной, а и дезинфицируется, очищается. При этом устройство кардинально отличается от утюга, превосходя его по главным показателям в применении.
  2. Придание вещам свежести, устранение неприятного запаха. Это касается той одежды, которую сложно или совсем невозможно постирать, например, меховых шуб, пальто и т.д.
  3. Очищение налета с любой твердой поверхности, будь то кухонная плита, пол или плитка в ванной.
  4. Чистка ковров, мягкой мебели и штор, автомобильного салона. Пар, подаваемый струей с большой мощностью, мгновенно выбивает частички грязи и пыли с мягкой поверхности.

Виды и функциональность

  • Парогенераторы-утюги. Подобная техника отличается совмещением функциональности отпаривателя и обыкновенного утюга. Устройство подает сухой пар в диапазоне температуры 140-160 градусов. Цель: борьба с загрязнениями.
  • Парогенераторы-отпариватели. Устройство подает влажный пар в диапазоне температуры 92-98 градусов. Цель: разглаживание вертикально висящих тканей (пальто, шторы).
  • Парогенераторы-пылесосы. Цель: дезинфекция обрабатываемых ковров, борьба с вредоносными микроорганизмами.

Как устроен парогенератор

Состоит из трех главных элементов: устройство для подачи пара, емкость, в которую наливается вода и электротэны. В некоторых моделях в комплект входит и доска для размещения одежды. Работа подобной техники предусматривает превращение воды в горячий воздух с минимальной долей влаги.

Однако параметры подачи самого пара могут отличаться, это влияет на эффективность работы аппарата. Все зависит от напора потока воздуха (диапазон давления колеблется в районе 2-6 атмосфер) и бесперебойности мощности подачи (от 90 до 260 г/мин.).

На парогенераторе могут быть подошвы из разных по своим свойствам материалов, что напрямую влияет на работоспособность устройства в эксплуатации. Применяются следующие материалы:

  • Алюминий (склонность к образованию царапин на покрытии и дальнейшему снижению эффективности глажки).
  • Нержавеющая сталь (возможна долговременная работа в интенсивном режиме).
  • Тефлон (невозможность механически нанести царапины на покрытие).
  • Керамика (повышенный риск механических повреждений: царапин и сколов; необходимо использовать аккуратно).

Лучше всего себя зарекомендовали подошвы из тефлона и нержавеющей стали.

Чем парогенератор отличается от утюга и пароочистителя

Отличие парогенератора от простого утюга заключается в эффективности проработки отдельных маленьких складочек. Устройство не оставляет полос на ткани от проглаживания. Универсальность, возможность использовать для самых разнообразных нужд и видов мягких/твердых поверхностей – главное преимущество. Пароочиститель схож с парогенератором по принципу работы при нагревании и подаче горячего потока воздуха. Однако главная функциональная специализация пароочистителя – уборка паром именно твердой поверхности дома, а не мягкой мебели и одежды.

Купить технику можно как в интернет-магазине, что будет в разы дешевле, так и в обычном магазине электроники, где вы сможете самостоятельно осмотреть устройство и получить от продавца-консультанта подробную характеристику. Цена на парогенераторы в Москве начинается от 9-10 тысяч рублей.



Читайте также
05 июн 2015, 12:45    0 комментариев
Как оказалось, нет никакой вражды между бывшими возлюбленными Ниной Добрев и Йеном Сомерхолдером. Нина призналась в интервью E!,...
Комментарии