- Классический салат с курицей и ананасами
- Необычный салат к празднику с курицей, черносливом и цитрусами
- Коктейльный салат с корейской морковью
- Вкусный новогодний салат с печенью трески
- Праздничный салат с мандаринами и индейкой
- Коктейльный салат с красной рыбой
- Порционный салат с грибами
Если вы тоже хотите удивить гостей и домочадцев необычной формой подачи легких закусок, обязательно присмотритесь к следующим рецептам!
Классический салат с курицей и ананасами
Что понадобится:- Сыр из твердых сортов (70 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Консервированная кукуруза (150 граммов)
- Филе курицы (300 граммов)
- Консервированные ананасы (150 граммов)
- Майонез (2 столовых ложки)
- Очищенные грецкие орехи (100 граммов).
- Отварить филе до готовности в подсоленной воде с половинкой луковицы (для большей пикантности можно бросить пару горошин душистого перца). После остывания нарезать некрупными ломтиками.
- Яйца также отварить, очистить и покрошить мелкими кубиками.
- Натереть сыр на мелкой терке. Соединить с кукурузными зернами, яйцами, курицей и измельченными орехами.
- Слить жидкость из банки с ананасами. Нарезать фруктовую мякоть средними или крупными ломтиками, добавить к остальным продуктам.
- В качестве заправочного соуса можно использовать не только жирный майонез, но и натуральный йогурт, или же сметану, перемешанную с нарубленной зеленью. Соль и перец регулируются по вкусу.
- Выдержать перемешанный салат в холодильнике, как минимум, полчаса. Перед подачей разложить по креманкам, украшенным ломтиками ананасов (разрезать пару фруктовых колец и выложить сегменты по кругу, прижимая к стенкам емкости; пространство между ананасами можно заполнить орехами или листиками петрушки).
Необычный салат к празднику с курицей, черносливом и цитрусами
Что понадобится:- Твердый сыр (100 граммов)
- Отварная куриная грудка (350 граммов)
- Легкий майонез / натуральный йогурт / сметана (2 столовых ложки)
- Чернослив без косточек (пара горстей)
- Яблоко (1 крупный плод)
- Консервированный горошек (2 столовых ложки)
- Апельсин (1 плод).
- Нарезать курицу мелкими кубиками.
- Аналогично измельчить яблоко и апельсин – предварительно плоды следует избавить от шкурок и семечек, а цитрусы еще и от пленок.
- Вымочить чернослив в кипятке – так он станет более мягким и нежным. Нашинковать некрупными полосками.
- Покрошить твердый сыр на средней терке. Совместить с предыдущими ингредиентами, добавить пару ложек горошка (по желанию можно заменять кукурузой).
- Заправить салат майонезом, йогуртом или обычной сметаной (соль добавляется по вкусу). Разложить по красивым креманкам и украсить любой свежей зеленью.
Коктейльный салат с корейской морковью
Что понадобится:- Ветчина (120 граммов)
- Отварные яйца (4 штуки)
- Пекинская капуста (120 граммов)
- Любая зелень для украшения
- Морковка по-корейски (120 граммов)
- Майонез для прослаивания.
- Очистить и натереть на средней терке яйца.
- Покрошить корейскую морковку на более короткие полоски.
- Нашинковать ветчину мелкими брусками.
- Мелко порубить капустные листья.
- Разложить заготовки по креманкам: первым слоем становится капуста (ее нужно смазать небольшим количеством майонеза), за ней следуют ветчина (также с майонезной сеточкой) и укороченная корейская морковь (снова наносится майонез).
- Завершающий слой – яичный (лучше всего сооружать его непосредственно перед подачей салата на праздничный стол). Он обходится без соуса, зато украшается любой нарубленной зеленью – годится и петрушка, и укроп, и даже зеленый лук.
Вкусный новогодний салат с печенью трески
Что понадобится:- Отварные яйца (2 штуки)
- Вареный картофель (2 клубня)
- Твердый сыр (150 граммов)
- Свежие и маринованные огурцы (по 2 штуки)
- Печень трески (1 банка)
- Зеленый лук (100 граммов)
- Отварная морковь (1 штука)
- Майонез для прослаивания.
- Покрошить морковку и огурцы на мелкой терке – каждый овощ по отдельности.
- Яйца, разделенные на белки и желтки, также мелко потереть. То же самое проделать с твердым сыром, а вот картошку следует натереть крупно.
- Размять печень вилкой, оставляя в масле из баночки.
- Выложить на дно креманок немного майонеза. Сверху, равномерным слоем, разложить вареную картошку, за ней последует тресковая печень.
- Сделать майонезную сеточку. Рассыпать половину нарубленного зеленого лука.
- Послойно выложить маринованные, а затем и свежие огурцы. Последние должны преобладать.
- Следующий слой праздничного салата с рыбной печенью образуют измельченные белки. На них укладывается морковь, которую нужно щедро обсыпать мелкой сырной стружкой.
- И снова майонезная сеточка. В завершение остается только распределить желтки и остатки луковой зелени – лучше всего делать это непосредственно перед подачей блюда на стол, а настаиваться салат должен не меньше часа.
Праздничный салат с мандаринами и индейкой
Что понадобится:- Киви (2 плода)
- Рубленые грецкие орехи (6 столовых ложек)
- Пармезан (60 граммов)
- Обжаренное филе индейки (400 граммов)
- Натуральный йогурт (4 столовых ложки)
- Мандарины (4 плода)
- Молотая паприка (пол чайной ложки)
- Белый перец и соль (регулируются по вкусу)
- Листовой салат (1 кочан).
- Нашинковать индейку небольшими полосками. Таким же образом измельчить промытые и обсушенные салатные листья.
- Избавить мандарины от шкурок, а затем разобрать на дольки.
- Киви также очистить, нарезать произвольными ломтиками.
- Взбить несладкий йогурт с солью и специями. Отправить полученный соус, а заодно и продукты, объединенные в салатной чаше, в холодильник.
- Когда придет время подачи, разложить закуску по креманкам. Облить каждую порцию пряной заправкой из йогурта, присыпать измельченными орехами и стружкой Пармезана.
Коктейльный салат с красной рыбой
Что понадобится:- Крупный сладкий перец (150 граммов)
- Отварные яйца (2 штуки)
- Малосольная форель или семга (300 граммов)
- Свежие огурцы (200 граммов)
- Свежая зелень укропа (небольшой пучок)
- Авокадо (300 граммов)
- Майонез для прослойки.
- Нарезать рыбу некрупными кубиками. Часть, при желании, нашинковать тонкими полосками – они послужат украшением для праздничного салата.
- Вымыть и обсушить сладкий перец (можно сочетать перцы разных цветов –закуска получится еще более нарядной). Освободив от плодоножки и семян, покрошить такими же кубиками.
- Вынуть косточку из разрезанного авокадо. Очистить мякоть от шкурки и тоже покрошить кубиками.
- Аналогичным образом нарезать вымытые огурцы и очищенные вареные яйца.
- Мелко порубить укропную зелень. Перемешать с майонезом для получения пикантной заправки (соль и специи добавляются по вкусу).
- Послойно собрать закуску в креманках: первой укладывается огуречная нарезка, за ней красная рыба и авокадо, которое нужно слегка присолить и смазать майонезом. Можно также чуть поперчить.
- Следующий слой коктейльного салата составят измельченные яйца – их тоже надо подсолить и покрыть майонезом.
- Финальный штрих – украшение веточками зелени и, при наличии, ломтиками припасенной семги: их можно свернуть в форме розочек.
Порционный салат с грибами
Что понадобится:- Крабовые палочки (200 граммов)
- Отварной картофель (2 клубня)
- Консервированная кукуруза (150 граммов)
- Отварные яйца (3 штуки)
- Сыр из твердых сортов (200 граммов)
- Маринованные опята (200 граммов)
- Отварная морковь (1 штука)
- Майонез для заправки.
- Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками. То же самое проделать с картофелем.
- Крабовые палочки также нашинковать в виде кубиков.
- Опят отделить от маринада, из банки с кукурузой также слить всю жидкость.
- Сыр и вареную морковку покрошить на терке с крупными отверстиями.
- Разложить продукты по креманкам в следующей последовательности: сперва нарезанные крабы, далее картошка, морковка, яйца и зерна кукурузы.
- Присыпать кукурузный слой наструганным сыром и в завершение увенчать салат опятами.
Комментарии - всего 0