Дом / Домашний уют

Какие шторы сделают лоджию уютной, привлекательной и функциональной?


шторы на лоджии

Застекленные лоджии становятся продолжением жилого пространства, поэтому многие хозяйки стараются придать им привлекательный вид. Основной вид декора небольшого помещения со сплошной линией остекления — это шторы. Поэтому отнестись к их выбору следует ответственно.

Что следует учесть при покупке штор?

Сплошное остекление обладает двумя существенными достоинствами. Пространство лоджии и примыкающей к ней комнаты наполняется светом и открывает обзор на окружающий пейзаж. Эти плюсы следует рационально использовать, правильно подобрав шторы или гардины.

  • В узкой, небольшой по площади лоджии оконный декор должен быть легким, невычурным, не утяжеляющим интерьер.
  • Оптимальный выбор для балкона или лоджии — шторы, которые можно закрепить непосредственно на оконной раме. Они не будут мешать свободному закрытию/открытию створок.
  • Окна, выходящие на север, лучше занавесить тканью светлых оттенков, обеспечивающих хороший уровень освещенности. На южные окна для защиты от чрезмерной инсоляции и перегрева помещения выбирают ткани холодных тонов.
  • В любом случае штора должна быть регулируемой, позволяющей легко менять уровень освещенности.
  • Если лоджия будет использоваться вечерами (например, как рабочий кабинет или спальня), ткань для штор должна быть плотной, скрывающей от сторонних взглядов освещенные силуэты людей.

Как совместить эргономику и привлекательность?

Дизайнеры интерьеров предлагают несколько вариантов штор для лоджии, наилучшим образом сочетающих изящество и практичность. Проще всего купить рольшторы в Алматы https://tekstilnatali.kz/store/shtory/rulonnye-shtory и закрепить их на каждой оконной створке. К их преимуществам относят ценовую доступность и эргономичность. За счет наматывания ткани на валик можно регулировать длину шторы и управлять уровнем освещенности.

Если такой «офисный» вариант не подходит по стилю, присмотритесь к римским шторам. Гладкие в опущенном состоянии, при подъеме они фиксируются и создают романтичные драпировки. Шторы могут быть сшиты из легкой ткани и более плотных материалов.

Для более изысканного интерьера лучше французские шторы купитьhttps://tekstilnatali.kz/store/shtory/francuzskie из полупрозрачных тканей. Их изюминка — это пышные ниспадающие складки, сформированные по всей длине и сохраняющиеся даже в опущенном состоянии.

Шторы любой сложности для вас профессионально изготовит салон Natali. Ателье славится безупречной репутацией и предоставляет выгодные скидки на пошив.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий