Шоу бизнес
20 дек 2018, 06:20
 Модель должна быть в состоянии захватить каждую возможность, с которой они...
» » » Какая вода лучше всего подходит для умывания

Какая вода лучше всего подходит для умывания

05 фев 2019, 15:03    lika
0 комментариев    142 просмотра
вода для умыванияОбщеизвестно, что вода является самым простым методом, позволяющим поддерживать кожу в чистоте и порядке. Однако не каждый человек осведомлен о том, что влияние воды на кожу во многом зависит от качества самой кожи, температуры воды и ее химического состава.
На кожу лица систематически влияют различные раздражители внешней окружающей среды. При этом степень такого влияния зависит от уровня защиты кожного покрова и общего состояния, в котором находится весь организм. Поэтому вполне закономерны такие моменты, когда кожа становится не в состоянии переносить воду, влияние мыла и иных гигиенических средств.
Исходя из этого критерии ухода за кожей должны согласовываться с общим ее состоянием, характерным для данного момента. Практика показывает, что вода сама по себе не может раздражающе воздействовать на кожу.
Однако, если в воде можно наблюдать большие объемы солей магния, кальция или иных минералов, то такую воду причисляют к жестким видам. Жесткая вода всегда очень негативно сказывается на коже.
умывать лицоПричем воздействием охватывается не только кожа лица, но и рук. Если воздействие такой воды будет длительным, то это приведет к чрезмерной сухости кожи, ее истончению, шелушению и шероховатости.
Все эти симптомы проявляются наиболее отчетливо в воспалении. Именно поэтому жесткую воду рекомендуется делать более мягкой, чтобы раздражающее воздействие не могло проявиться.
Смягчить воду можно посредством длительного кипячения. При этом в воду следует добавить одну четвертую часть ложки, наполненной питьевой содой, одну ложку глицерина, а также половину ложки буры. Для умывания лучше использовать талую воду или дождевую. В такой воде отсутствуют раздражающие вещества. Поэтому состав такой воды относится к мягкому.
Если умываться такой водой регулярно, то кожа станет бархатной и нежной. Если кожа чрезмерно чувствительна к соприкосновению с водой, то кипяченую воду рекомендуется смешать с молоком в равных пропорциях. Температура такой смеси должна быть около двадцати пяти градусов.

Не редкими являются случаи, когда кожа настолько раздражена, что любые контакты с водой лишь усиливают негативную реакцию. В таких случаях необходимо на некоторое время исключить умывание водой, особенно по утрам и перед непосредственным выходом на открытый воздух. По вечерам можно использовать один из специальных лосьонов. Или же просто замените его маской, в которой присутствует теплое растительное масло.
Удалять нанесенный на кожу лосьон или маску необходимо с помощью чайного раствора. С утра примерно за полчаса до выхода на улицу лучше подпитать кожу одним из жирных кремов. При этом сперва нанесите его на ватный диск. При помощи такого метода можно с легкостью возвратить коже эластичность, даже если она очень чувствительна. Но использование крема, масок или лосьонов должно происходить с учетом индивидуальных качеств вашей кожи.
Особая значимость при этом должна принадлежать температуре воды. Если постоянно умываться исключительно холодной водой или же только горячей, то это будет способствовать оттоку крови от сосудов, расположенных под кожей. В свою очередь это неизбежно вызовет их чрезмерное сужение и затормозит деятельность сальных желез.
уход за лицомВсе это в равной степени способствует утрате эластичности кожи, появлению дряблости и повышенной сухости. Для умывания непригодной считается очень холодная или слишком горячая вода.
Лучше умываться водой, имеющей комнатную температуру, приближающуюся к двадцати пяти градусам. Вода комнатной температуры подходит практически любому виду кожи не зависимо от возрастного состояния и особенностей кожного покрова. Такая вода является наиболее приятной для поверхности кожи.
Даже если умываться такой водой довольно часто, то это не может привести к неприятным ощущениям. При умывании же холодной водой может появиться чувство глубокого охлаждения. Комнатная температура воды приводит к временному сужению сосудов крови, после которого неизбежно наступает длительное расширение. Все это способствует притоку крови к коже, что в свою очередь улучшает ее питание.

По утрам не рекомендуется проводить умывание быстро. Если к тому же вы собираетесь выйти на улицу сразу после этого, то кожа обязательно будет сухой. Дерматологи рекомендуют время от времени проводить контрастное чередование, при котором вы сперва умываетесь довольно теплой водой, а затем прохладной.
Подобная перемена температурного режима замечательно действует на обращение крови и представляет собой своего рода гимнастику, полезную для кровеносных сосудов. В итоге кожа получает достаточно интенсивное и качественное питание.


Читайте также
30 сен 2017, 03:38    0 комментариев
 Наступающий год Желтой Собаки сулит много доброго, и стоит заблаговременно подготовиться к ее приходу. Каким должен быть...
Комментарии