Здоровье / Женское здоровье

Возникновение пульпита


у стоматологаБывает очень много случаев, когда люди начинают обращаются за помощью к врачу только тогда, когда появляется острая боль. Основная причина такой боли — это - воспаление зубного нерва, или как по-научному - пульпит. Возникает пульпит из-за не леченного кариеса, в результате чего, инфекция, которая находится в зубном кариесе, постепенно попадает в сам корень зуба, и постепенно вызывает воспаление пучка нервов. В редких случаях, причиной пульпита могут стать неправильные действия стоматолога, во время установки пломбы пациенту.

Острая зубная боль, которая усиливается ночью, является первым симптомом развития пульпита, и если она началась локализироваться, необходимо как можно раньше обратиться за помощью к врачу, в связи с тем, что уже начался период развития острого очагового пульпита - http://www.profclinic.ru/services/gigiena-i-profilaktika/udalenie-zubnogo-kamnya/ 
Еще появляются такие симптомы как сильная головная боль, начинают болеть все зубы, челюсть, и достаточно трудно определить какой зуб нуждается в лечении. В таком случае, чаще всего, ставят диагноз - диффузный пульпит. Его симптомы напоминают воспаление тройничного нерва. Для определения больного зуба, необходимо набрать в рот холодную или же горячую воду, что является сильнейшим раздражителем для больного зуба, и вы его сразу почувствуете.

Различают две формы развития пульпита: острая и хроническая. При острой форме заболевания невозможно взять в рот слишком холодную или слишком горячую воду, в связи с тем что больной зуб, в это время, является очень чувствительным, появляются неприятные запахи с ротовой полости, и в редких случаях увеличивается ткань пульпы. Пульпит в хронической форме является более опасным, по сравнению с острым, так как он может со временем перерасти в более серьезное заболевание, может развиться периодонтит, и в дальнейшем ситуация еще ухудшиться, появиться киста зуба, которую вылечить можно только хирургическим путем. При хронической форме пульпита появляется приступообразная зубная боль, которая усиливается при раздражении больного зуба холодной, или горячей водой. Хотя при развитии хронического гангренозного пульпита, горячая вода будет усиливать зубную боль, а холодная наоборот, уменьшать.

Но, если вовремя обратиться к стоматологу за помощью, то в таком случае еще остается возможность спасти зубной нерв, с помощью которого обеспечивается нормальная функциональность зуба. а если своевременно не обратиться, тогда спасти нерв уже не получится, и врач вынужден будет удалить поврежденную часть пульпы, и для профилактики воспаления назначит лекарственные препараты противовоспалительного действия.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий