Дом / Сад и огород

Конопля - лекарственное растение с давними традициями


конопляТе, кто употребляют марихуану, сухие цветы или смолу гашиша, обычно не чувствуют себя наркоманами. На самом деле, ни одно научное исследование еще не доказало вызывающее привыкание действие конопли. Кроме того, трава также является высокоэффективным лекарственным средством, традиционно используемым в терапии во многих культурах.
Между тем, обычная медицина также учитывает это и назначает лекарства конопли при определенных обстоятельствах. Особенно в Австрии ситуация с коноплей сейчас намного более спокойная, чем это было несколько лет назад, о чем свидетельствует, все более широкое использование так называемых «магазинов выращивания». Также в таких магазинах дают советы, и статьи по выращиванию конопли и продают аксессуары для употребления марихуаны.

В Европе и Азии конопля использовалась с ранней истории человечества как лекарство, поставщик клетчатки и лекарство для расширения сознания. Потребление конопли было доказано на африканском континенте в течение 2000 лет, а Новый Свет также был благодарен за импорт растения в 15 веке. В традиционной индийской медицине марихуана также широко используют, и гомеопаты клянутся своим положительным эффектом. Война с коноплей началась в Соединенных Штатах в 1930-х годах. Выращивание конопли и употребление марихуаны были запрещены по расистским и политическим причинам.

Как работает конопля?

Конопля содержит более 100 активных ингредиентов. Из них ТГК (тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол) являются актуальным.

Важно различать два вещества THC и CBD :
  • ТГК: поднимает настроение, обладает слегка тусклым эффектом и помогает облегчить боль.
  • CBD: эффективен против беспокойства, помогает при воспалениях и болях и считается противосудорожным средством.
Конопля имеет решающее преимущество перед другими активными ингредиентами. С помощью так называемых эндоканнабиноидов организм вырабатывает очень похожие вещества. Через различные рецепторы они раскрывают свой эффект. Эти рецепторы также реагируют на наркотики конопли, которые поставляются извне.
конопляРецептор CB1 расположен не только в центральной нервной системе, но и во многих других областях тела. Он обеспечивает снятие стресса и боли. Однако рецептор CB2 расположен в иммунных клетках кишечника и легких и обладает противовоспалительным действием. Из-за сложной правовой ситуации многолетний опыт и исследования по использованию медицинской марихуаны отсутствуют. Тем не менее многие исследовательские проекты были инициированы пациентами, которых лечили изолированно в дополнение к обычному традиционному лечению. Кроме того, случайные наблюдения и исследования имеются в народной медицине.

Где коноплю можно использовать с медицинской точки зрения

При следующих заболеваниях и симптомах исследования показали, что коноплю можно использовать терапевтически комплементарно:

Анорексия

Даже ежедневная доза 5 мг ТГК может стимулировать аппетит в долгосрочной перспективе. Это было доказано в исследованиях с пациентами с ВИЧ / СПИДом и людьми с болезнью Альцгеймер, которые смогли стабилизировать свой вес, несмотря на предыдущий отказ от приема пищи.

Удушье

Сигарета с коноплей способны оказывать тот же эффект, что и типичные бронхолитические препараты, применяемые при астме.

Эпилепсия

Положительное влияние продуктов из конопли при эпилепсии известно давно. Таким образом, пациентам легче контролировать свои судороги.

Воспалительные заболевания

Многие воспалительные болевые синдромы, такие как язвенный колит или ревматоидный артрит, не только снимают боль через коноплю. Но пациентам с регулярным употреблением, нужно значительно меньше лекарств, предназначенных для уменьшения воспалительных процессов конкретного заболевания.

Глаукома

Уже в начале 1970-х годов систематические исследования показали, что продукты конопли могут снизить внутриглазное давление на целых 50 процентов.

Боль

Вот самые обширные клинические испытания. Коноплю можно применять при болях, вызванных рассеянным склерозом (МС), ВИЧ, артритом, раком, хроническим кишечным воспалением, невралгией и дисфункцией ампулы. Кроме того, продукты конопли также помогают при головных болях и менструальных болях.

С тех пор во многих странах ситуация несколько улучшилась, но конопля по-прежнему не имеет полного юридического облика. В медицине в последнее время было сделано много шагов в правильном направлении.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий