Любовь / Психология отношений

9 причин, мешающих сексу после родов


интимные отношенияИсследования показывают, что гормон пролактин снижает уровень либидо. Действительно, после родов, женщине требуются силы, чтобы быть готовой морально и физически. Когда грудь переполнена и болит, сидеть нельзя, или еще хуже, загноился шов после кесарева сечения, ни о каком сексе, речь даже не идет. Проблемы в интимной сфере делятся на две группы: физиологические и психологические.

Физиологические трудности

После родов матка и влагалище являются раневой поверхностью и для полного восстановления необходим срок. Обычно врачи говорят о шести неделях полового воздержания. Как правило, этого времени достаточно, для полного заживления рубцов в промежности, и прекращение выделений из половых путей. Из-за нехватки эстрогена в период лактации, может возникнуть сухость внутри. Эту задачу решит любой лубрикант на водной или жировой основе. Вялость и дряблость мышц влагалища, из-за чего гениталии могут казаться «огромным», так же влияет на уровень возбуждения женщины. Для восстановления тонуса мышц, подойдут упражнения Кегеля. Техника проста: на вдох - медленно втянуть и сократить мышцы промежности, словно закончить «писать», на выдохе – расслабиться. Можно усложнить: удерживать мышцы в напряжении 5 минут, затем медленно расслаблять . Эту процедуру стоит выполнять ежедневно по 25-30 сокращений, 3 раза в день.

Факт: Мамы, чьи дети не знали груди, значительно быстрее приходят в форму и возвращаются к сексуальной жизни!

Совет мужу: супругу нужно возбуждать настолько сильно, чтобы она смогла забыть о своих тревогах. Под действием эндорфинов – все страхи пройдут, а боль исчезнет.

Психологические факторы

Стресс у мужчины, после посещения партнерских родовСтресс у мужчины, после посещения партнерских родов

Соглашаясь на совместные роды, супруг должен понимать, куда он идет, зачем, и что ему предстоит увидеть. Как показывают в американских фильмах: мать старается, отец помогает ей дышать и через несколько секунд появляется розовый комочек счастья. В реальности все иначе: тяжелые схватки, кровь, фекалии, слезы, душераздирающие крики – не каждый человек способен это вынести. Некоторые мужья, после увиденного, не могут воспринимать свою второю половину, как объект обожания. Попросту пропадает желание.

Как помочь в такой ситуации?

Точно узнать, согласен ли муж присутствовать и так ли это необходимо? Возможно, он не хочет отказать, боясь обидеть партнершу. Если муж изъявляет желание сам, присутствовать при родах, обсудите все вопросы типа, где стоять? Что делать? Как помогать? Возможное пребывание мужа не на всех этапах родовой деятельности, а лишь вначале, поможет избежать подобной реакции в будущем. Изгнание ребенка из утробы пусть смотрят специалисты, а муж стоит «в голове» и вытирает выступивший пот.

Боязнь болевых ощущений или снижение чувствительности в промежности, так же являются камнем преткновениям перед близостью. Не стоит на этом зацикливаться, правильнее будет поговорить об этом с мужем, рассказать о своих переживаниях и чувствах. Первый секс после родов сопоставим с первым сексуальным опытом: тот же страх, те же эмоции. Партнеру в этот период следует быть особенно нежным и ласковым, чаще делать жене комплименты, говорить слова восхищения, пусть даже в домашнем халате. Для начала увеличить продолжительность предварительных ласк, постепенно опускаясь все ниже. Уверенность в себе раскрепостит вторую половинку. Если физическое состояние жены уже позволяет, и прошло достаточное количество времени, психологи советуют совместный просмотр эротики. Это поможет настроиться на интим.

Стеснение – большая проблема на пути к сексу, по мнению самой женщины. Женская половина человечества очень редко находит себя привлекательной, а особенно после родов, когда фигура меняется, появляются лишние килограммы или наоборот - возникает дряблая кожа на животе и других местах. Многие дамы забывают о себе. Специалисты рекомендуют после заживления внутренних разрывов и швов, выкроить время для себя: сделать модную стрижку, пусть мастер придет на дом, сходить на маникюр или пригласить специалиста к себе, купить новое платье или заказать его через интернет. Это поднимет настроение, и придаст уверенности в своей красоте. Если женщина будет чувствовать себя красивой и желанной, она быстрее захочет близости.

Очередная причина – усталость женщины. Уход за малышом, стирка, глажка, покупки, от этого женщина под вечер чувствует себя как «выжатый лимон».

Основное правило в такой ситуации, найти черед для сна. Помощь по хозяйству, отец вправе взять на себя. Так же заботливый папа может кокетливо и нежно сделать своей любимой эротический массаж, стимулируя, например, эрогенные участки тела: шею, грудь, внутреннюю поверхность бедер, губы, мочки ушей, плавно переходя к массированию женских половых. Такой массаж не оставит никого равнодушным. Отдохнувшая и выспавшаяся супруга вечером будет настроена на близость. Петтинг или оральный секс прекрасный метод для сближения партнеров. Ласки, интимные трения, поцелуи непременно должны увенчаться половым актом.

Боязнь нежданной беременности

нежелательная беременностьПосле родов необходим год, а то и три для полного восстановления женского организма от перенесенного стресса. Заботы и уход за малышом отнимают много сил, поэтому не каждая мама решается на второго ребенка, не воспитав первого. Две полоски на тесте как «гром среди ясного неба» врываются в уже привычный уклад семьи. Сделать аборт – вызвать большие осложнения на, итак, неокрепшую матку, при действующей лактации возможен отказ от груди уже родившегося малыша. Надеяться на цикл, который еще не восстановился, не имеет смысла. Многие думают, что лактация предохраняет от беременности, но это ошибка. «Лактационная аменорея» работает при условии, отсутствии менструации, мама кормит грудью по требованию, не позже 3 часов, включая ночные кормления, ребенку нет 6 месяцев, нет дополнительного прикорма.

Прерванный половой акт работает на 80%, из-за низкой чувствительности партнера в момент эякуляции. Мужчина может пропустить момент выхода спермы либо оплодотворить во время секса (как утверждают ученые определенное количество сперматозоидов выходит вместе с секретом предстательной железы, и, как правило, является самым активным).

Возможное использование других методов контрацепции: презервативов, шеечных колпачков, диафрагм, спермицидов. Их эффективность составляет от 70 до 98 %. Они не вредят грудному вскармливанию. Об этом нужно помнить обоим супругам, начавшую половую жизнь.

Чрезмерная сосредоточенность на малыше

осредоточенность на малышеМать и младенец тесно связанны на подсознательном уровне, и сексуальный позыв здесь не конкурент. Если папа и младенец вдруг захотят маму одновременно, не трудно догадаться, кто выиграет. Однажды, один отец признался, что когда тело жены находится в его расположении, то душа и мысли ее с ребенком. Все новоявленные родители проходят через ситуацию, когда ребенок зовет в самый неподходящий момент.

Как поступить? Сдаться и самому прийти на помощь к сыну, или отправить жену с понимающим взглядом. В любом случае отсутствие эгоизма со стороны мужчины, укоренит уверенность женщины в своем муже. Забота и любовь, подкрепленная тревогой за своё чадо, заставляют особь женского пола думать о малыше ежеминутно. Так природа заботится о потомстве. Мама, запрограммированная на ребенке, часто не замечает папу, совершает ошибку. Умение переключаться – первая необходимость в таких случаях. С появлением детей, у пары теряется идеальная обстановка для занятий сексом, зато появляется непредсказуемость: сделать «это» в ванной или, скажем, по-быстрому на кухне.

Несколько советов:

  • Нельзя ставить выбор между мужем и малышом. Эти две любви естественны и гармоничны, необходимо искать равновесие.
  • Не нужно притворяться, изображая страсть, которой на данный момент нет. Честность и открытость только улучшат семейные узы.
  • Убеждение мужа в его незаменимости, что он, как и прежде, любим и интересен - важный аспект в отношениях между супругами.
  • Расширение интимной сферы: флирт, эротические разговоры, игры, ухаживания, пробудят в мужчине инстинкт.
  • Наедине с мужем, сосредоточение на нем, как на сексуальном объекте.
  • Романтический ужин при свечах в соблазнительном платье и кружевном белье (а возможно и без него) – проверенный способ, разгрузить обстановку.

Обсуждать секс, делится эмоциями и волнениями, помогать друг другу при необходимости, находить золотую середину – вот залог крепких и надежных отношений. Сексуальная связь должна гармонично вписываться в послеродовой период супружеской жизни.

Отсутствие времени на семью. Кормилец семьи допоздна задерживается на работе, приходит домой, чтобы поспать, рано утром уходит. Мать с малышом весь день нянчится: пеленки, прогулки, готовка, уборка. Увидеться с мужем удается только на выходных или в те, короткие вечерние часы перед сном. Куда ведет такой путь?

Целеустремленно устраивайте свой досуг

сосредоточенность на малышеДаже если родители тонут в делах, а быт «съедает» всю романтику в отношениях, общаться необходимо. Введение новой семейной традиции – воскресный ужин для двоих – прекрасный старт для возобновления чувств. Пока ребенок мал, уединиться в другой комнате не составит труда. Подросшего карапуза можно чем-то занять или отправить к бабушкам на полдня. Продумать до мелочей все свободное время: прогуляться с мужем по парку, забежать в уютный ресторанчик или накрыть ужин дома, вместе посмотреть любимый фильм – главное провести время с пользой и сохранить теплые отношения с мужем. Малыш подрастет, сексуальное влечение вернется, усталость пройдет, а отношения с мужем останутся прежними, и какими они будут, зависит только от вас!



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий