Мода и красота / Волосы

Как спасти и уберечь поврежденные волосы


уход за волосамиВ современном мире есть очень много факторов, способных навредить волосам. В первую очередь это, конечно же, краска для волос. Также это могут быть ультрафиолетовые лучи, экология, питание человека. На удивление, навредить волосам могут даже шампуни и кондиционеры, которые призваны укреплять волосы и помогать им. Так что покупайте качественную, проверенную продукцию по уходу за волосами.

Делайте маски для волос, пользуйтесь маслами и различными спреями. Советуем приобретать качественные спреи для волос в интернет-магазине "Мамси" - https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_kosmetika/sprej_kosmeticheskij/

Разберемся по порядку, что и как приносит волосам вред.

Первой в списке была краска для волос. Как бы производитель не писал на упаковке краски для волос о том, что она безвредна или улучшает структуру волоса – это всё лишь маркетинговый ход. В любом случае, окрашивание волос является разрушительным для структуры волоса, так как красящий пигмент направлен на то чтобы выбивать естественный пигмент волоса и заменять собой. Не зря же каждый производитель краски для волос предлагает кондиционер после окрашивания. Именно для того, чтобы поврежденные волосы после окраски казались не слишком поврежденными, чтобы не испортить мнение о производителе краски. Как же спасти волосы после окрашивания? На самом деле – никак. Любые маски способны помочь укреплению волос или же предотвращению сечения кончиков волос, но направлены не на лечение, а на создание плёнки вокруг волоса. Именно поэтому после масок волосы становятся шелковыми и блестящими, но они не становятся здоровыми. Если краска была некачественная, то волосам уже нечем не помочь. Единственное, что их спасет — это стрижка окрашенной части волос.

Следующий, но не последний пункт в списке — это ультрафиолетовые лучи. Они также влияют на выбивание естественного пигмента, и каждый, наверное, замечал, что у многих людей, которые не были окрашены, летом, когда солнца намного больше, волосы выцветают. То есть они становятся светлее. Это происходит именно из-за того, что ультрафиолетовые лучи выбивают с собой естественный цвет волос. Многие парикмахеры советуют спрей для волос, которые защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей, тепла и холода.

Осталось два пункта обсуждения: экология и правильное питание, которые между собой связаны. Возьмем в пример беременных женщин. Как только у них наступает беременность, у них, на удивление, начинают хорошо расти волосы и ногти. Связано это с тем, что организм направляет все свои силы на формирование ребенка, а, следовательно, и все полезные элементы и вещества направлены на организм матери. Получается, что для роста волос и ногтей необходимы витамины и определённые микроэлементы. Конечно же, будут поступать витамины и микроэлементы в организм зависит от самого человека. Но вот будут ли они усваиваться — это другой вопрос. Усвоение витаминов происходит на основе окружающей среды и восприятия этих витаминов организмом. Именно поэтому стоит выбирать места для жительства в как можно более экологически чистых районах.

Итак, выводы: если же всё-таки пришлось покрасить волосы, то стоит очень сильно заняться их восстановлением; также необходимо следить за своим питанием, которое тоже является частью роста и укрепления волос; надо задуматься и об экологии: если место жительства находится в городе, то стоит, по возможности, как можно чаще уезжать на природу; для того чтобы сохранить волосы летом стоит обзавестись спреем. Но если очень лень заниматься здоровьем своих волос, то их можно просто остричь.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий