Мода и красота / Уход за телом

Польза соды в борьбе с лишним весом


ванна с содойБольшинство людей, имеющих лишний вес, мечтают быть стройными, но нет желания морить себя диетами и изматывать физическими нагрузками.

Поэтому на помощь может прийти знакомая всем сода. А вернее принятие расслабляющей теплой ванны с растворенной в ней содой. Это эффективный и совершенно несложный способ естественного похудения.

Рецепты ванн с содой

Самый обычный – классический рецепт

Необходимо набрать полную ванну воды, чтобы она была достаточно горячей, но не обжигала. Высыпать в воду 250 грамм соды, постоянно помешивая рукой, до полного растворения соды в воде. Затем ложитесь в ванну на 20 минут.

Такую процедуру потребуется проводить 10 раз через день. Если параллельно сбалансированно питаться (обязательно уменьшить потребление соли, так как она задерживает воду в организме), то можно добиться замечательного результата: потеря 1-2 кг за сеанс.

Предупреждение! Если имеются проблемы с сердцем, то не рекомендуется погружаться в воду по шею, поэтому такие ванны можно принимать сидя, а плечи, руки и спину обливать водой.

Рецепт с добавлением соды и соли

Более сильное воздействие окажет ванна, если добавлять не только соду, но и морскую соль.

Как и в первом рецепте набирается полная ванна достаточно горячей воды, в нее добавляются пол килограмма морской соли и 200-250 гр. соды. Такая ванна очень полезна для тела. Принимать ее необходимо 20 минут, затем ополоснуться водой с душа и тщательно растереть все тело полотенцем. Частота такой процедуры – 2 раза в неделю.

Ванна с антицеллюлитным действием

Ванна готовится как в первом рецепте, затем добавляется 100 мл молока с шестью каплями эфирного масла на выбор, можно использовать цитрусовое, эвкалиптовое или розмариновое.


Такая ванна будет способствовать потере лишних килограмм и сделает кожу упругой и нежной.

Вот такие несложные рецепты будут в помощь тем, кто хочет похудеть с удовольствием и без особых усилий. Добиться большего эффекта похудения можно с помощью скраба для тела, которым необходимо пользоваться после принятия ванн. Скраб можно приобрести в аптеке или косметическом магазине, а можно и приготовить самим, используя такие ингредиенты, как мед и пищевую соду. Потребуется смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку соды. Полученную смесь нанести на тело массажными движениями, а затем обмыться теплой водой.

Принцип действия ванн с содой

Из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, вредных привычек в организме человека могут накапливаться не только жировые отложения, но и вода, которая не выводится из организма и сказывается на появлении пухлых форм. Вода составляет почти половину объема отложений.

Так вот принцип действия ванн с содой и солью довольно простой и направленный на выведение из организма «лишней воды». Растворенные в горячей воде сода и соль распаривают поры на коже и способствуют активизации химических реакций, которые приводят к потоотделению. Тело после каждого сеанса будет отдавать столько воды, сколько посчитает необходимым. В первые сеансы потеря веса будет больше, нежели в последующие.

Противопоказания

Такие ванны считаются безопасными для здоровья, однако и у них есть свои противопоказания, к которым относят: заболевания желудка, диабет, беременность, вегето-сосудистая дистония, заболевания сердца и опухоли.

Преимущества

Содовые ванны помогают бороться не только с лишними килограммами, но и могут положительно влиять на состояние всего организма.

Благодаря принятиям таких ванн происходит очищение лимфатической системы. Нормализуется обмен веществ, выводятся токсины, уменьшаются отеки, улучшается кровообращение.

Для кожи это многофункциональное средство в борьбе с целлюлитом, раздражениями, аллергией, грибковыми заболеваниями, дерматитами, экземами. Кожа становится гладкой и упругой. Сода способна убирать огрубевшие участки кожи на ногах и руках.

Так же отмечено положительное влияние на нервную систему. Расслабляющие содовые ванны помогают в борьбе со стрессами и нервным напряжением.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий