Астрология / Приметы

Можно ли дарить свечи в подарок


свечи в подарок

Дарение свечей считается плохой приметой. Связано это в первую очередь с тем, что в основном изготавливаются из воска, которому приписывают магические свойства. Его использование в различных ритуалах предопределило незавидную участь свечей.

В чем суеверие?

Негатив заключается в вероятности передачи отрицательной энергии, заложенной при изготовлении. В не зажженном виде свечи не представляют опасности. Но когда под воздействием пламени начинается плавиться воск, выходит наружу и негативная энергия. При условии ее наличия, конечно же.

Не столько суеверие, сколько ассоциация играет роль, когда дарят свечи. Они сопровождают религиозные обряды, в частности похороны. Одна из версий, почему нельзя, связана именно с ними: подарить свечу – пожелать смерти.

Интересно, что если свечи сопровождали радостные моменты в жизни (свадьба или крещение, к примеру), их рекомендуют хранить. Чтобы иметь возможность окунуться в атмосферу события, для чего достаточно просто снова зажечь восковой кусочек.

Как понять энергетику свечи?

Согласно народной примете, от подарка в виде свечи лучше отказаться. Экстрасенсы разделяют суеверие не полностью, так как достаточно легко можно распознать, какой энергетикой она наделена, а уж потом решать избавляться или нет.

Если после зажигания свеча начинает коптить, появляется неприятный запах, без причины гаснет пламя, от дара лучше избавиться. Оптимальный вариант – закопать на пустыре.

Ровный огонек, приятный аромат говорит о положительной энергетике свечи. Такую даже рекомендуется зажигать во время болезни получателя. Это поспособствует выздоровлению, ведь в пламени сгорает весь энергетический мусор, в том числе болезни, страхи, злость и прочие негативные явления.

свечи в подарокСовременные изделия не подвластны суевериям

Если верить примете, «зарядить негативной энергетикой» можно лишь натуральные материалы, к которым относится воск. Парафин или гель, которые чаще всего выступают основой современных свечей, такой способностью не наделены, поэтому изделия из них – безвредны.


Поводы для подарка

Главными критериями, делать ли презент в виде свечи, будут уместность и отношение получателя к приметам. Предварительно рекомендуется деликатно поинтересоваться насчет подарка подобного рода: так не получится неловкой ситуации. Милую свечку из вощины или парафиновую можно вручить на любой праздник или просто так, как знак внимания. Она станет также хорошим дополнением к подарку побольше.

Свечи часто используются в качестве подарка от родителей молодоженам в день бракосочетания. Правильными для свершения ритуала – «зажигания» домашнего очага – будут одна большая и две высокие тонкие. Форма для главной свечи может символизировать дом, очаг, любовь. Украшения допускаются по своему вкусу и желанию. Важнее правильно подобрать свечи для родителей. Они вносят одинаковый вклад в создание новой семьи, поэтому и восковые изделия должны быть идентичными по форме, размеру и декорированию, цвету.

Какие свечи можно дарить?

Личность получателя имеет значение. Милая свечка в виде сердечка подойдет любимой девушке или близкой подруге, но вряд ли будет оценена строгим консервативным начальником.

  • семейным парам – парные либо символизирующие дом и уют;
  • консервативному человеку – строгие, без лишнего декора, в массивном подсвечнике;
  • романтичным натурам – сердечки и цветочки;
  • личностям артистичным – круглой или неправильной формы;
  • прагматикам, педантам – в виде квадрата;
  • детям – в виде зверят, фруктов, игрушек.

Помимо формы, нужно учитывать и аромат. Выбирать свечи стоит исходя из обонятельных вкусов получателя и с учетом, что некоторые запахи могут вызывать аллергию, головную боль, удушье или отвращение в целом.

свечи в подарокСвечи из церкви: за и против

Неоднозначное мнение сложилось по поводу церковных свечей. С одной стороны, они часто становятся частью магических ритуалов. Получив такие в дар, не сразу можно распознать энергетику. С другой стороны, они несут в себе положительную энергию, благотворно воздействующую на жизнь человека, ведь освящены в храме.

С точки светского мировоззрения, церковные свечи просто странно дарить. Это как что-то личное, как предмет гигиены. Народная же примета по этому поводу говорит, что свечи церковные преподносить в качестве презента стоит лишь по просьбе человека, который самостоятельно не может передвигаться. Действие расценивается как оказание небольшой услуги.

Примета не действует

Есть три ситуации, когда можно принимать подарок в виде свечи без боязни:

  • от близкого человека;
  • от того, кому полностью доверяете;
  • из ненатуральных материалов.

Какие бы противоречия не существовали, главное в любом подарке – преподносить его с добром. И тогда не страшны никакие примеры и суеверия.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий