Астрология / Приметы

Треснул бокал - примета


Треснул бокал

Часто в нашей жизни происходят события, которым мы не придаем особого значения. Тем не менее, они могут подсказать нам, чего ждать в ближайшем будущем и дать ответы на некоторые нерешенные вопросы. Одной из таких ситуаций является треснувший бокал. Как ни странно, даже такая мелочь имеет свое значение.

Положительное значение

Примета, что посуда бьется на счастье, исходит из античности. В то время этот элемент быта стоил невероятных денег, посуду приносили в виде пожертвований богам, а тех, кто мог позволить себе бить её, считали очень счастливым и обеспеченным человеком.

Сейчас посуда куда более распространена, но многие все еще хранят это поверье. Хорошим знаком является разбить бокал или фужер на большом торжестве: во время празднования дня рождения, Нового Года и других крупных праздников. Причем удача должна прийти не только к тому, кто стал виновником, но и к хозяину и хозяйке дома, в котором принимают гостей. Также это событие порадует одиночек, так как треснувший бокал символизирует конец поискам и намекает на приближающиеся романтические отношения.

Негативное значение

При некоторых обстоятельствах примета может сулить и беду. Например, разбитый бокал с вином говорит о душевной и эмоциональной нестабильности человека, наличии сильных переживаний и ментальных проблем. Все это может помешать спокойно пережить надвигающиеся трудности.


Схожее значение имеет бокал, разбившийся в общественном месте. Такая ситуация свидетельствует об эмоциональном напряжении. Если у человека разбился фужер на деловой встрече, то, скорее всего, сотрудничество или сделка будут невыгодными, а сам человек лишится крупной суммы денег. Треснувший хрустальный бокал говорит о скорых проблемах в семье или отношениях. Хрусталь символизирует межличностные отношения, поэтому его повреждение предвещает конфликты.

Нейтрализация негативных последствий

треснул бокалСуществует несколько нехитрых способов предотвратить беду. К примеру, если на свадьбе у жениха или невесты разбился бокал, то второй партнер должен разбить и свой. Тем самым они сравняют ситуацию и избегут неприятностей в будущем.

Если фужеры и бокалы бьются в доме, то осколки лучше сразу выносить подальше за порог, а не выкидывать в мусорное ведро, оставляя в доме. В идеале остатки стекла нужно закопать, но можно и просто бросить их в мусоропровод. Считается, что такой подход предотвратит наступление беды.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий