Мода и красота / Одежда и обувь

Брюки-чинос – базовый элемент офисных и повседневных образов


Брюки-чинос

Брюки с аутентичным названием «chinos» – смелая комбинация маскулинного кроя и неформального стиля. Они в оригинальной форме олицетворяют комфорт и свободу, отвергая торжественную помпезность. Свободолюбие чиносов подчеркивают простые ткани: лен и хлопок. 

Цветовая гамма тоже намекает на легкость: приглушенные тона традиционно преобладают над яркими и агрессивными. Но такая «скучность» ничуть не портит образ – она позволяет сочетать универсальные брюки с любыми базовыми вещами из гардероба.

Рекомендуем: более 1 000 актуальных женских моделей брюк-чинос вы можете найти здесь - https://first-fem.ru/categories/bryuki-chinosy/

Актуальные модели

Чинос – сборная категория, которая объединяет множество фасонов. Они различаются только нюансами кроя и отделки. Силуэт у них общий: свободный верх, зауженный низ, складки от пояса к бедрам. Еще один объединяющий признак – карманы, расположенные сзади (прямые) или в боковых швах (скошенные). Длина тоже строго регламентирована: укороченные штанины обычно не доходят до щиколоток на 5 сантиметров.

В минималистичном стиле

Традиционные брюки выглядят супер-сдержанно. Никакой вычурной фурнитуры, броских принтов, яркого декора, цветной вышивки, вставок или патчей – отделка до банального проста. В то же время отсутствие лишних деталей прекрасно компенсирует интересный пошив, который не нуждается в дополнительных элементах.

Узкие

Зауженные штаны фасона чинос – актуальная классика. Но они подходят только стройным девушкам с пропорциональной фигурой. Обладательницам размера plus size стоит отказаться от облегающей одежды, чтобы не подчеркивать большой объем бедер и голеней.

Прямые

Если узкие брюки делают акцент на несовершенствах, то прямой крой, наоборот, позволяет замаскировать неидеальную форму ног. Такой вариант тоже считается традиционным. Ему характерны складки на поясе и врезные карманы (2 по бокам и 1 сзади). Материал пошива – хлопок насыщенной расцветки. Посадка может быть любой: средней, низкой или слегка завышенной.

На резинке

По давней традиции брюки-чинос застегиваются на пуговицы, которые для удобства дополнены молнией. Но в последнее время популярными становятся модели без фурнитуры. Они держатся на талии или на поясе только за счет резинки. Подходят модницам, ведущим активный образ жизни.

С отворотами

Подвернутые брючины – визитная карточка фасона. Именно это, а также характерная длина, отличает его от капри. Одни кутюрье делают манжеты по нижнему срезу, другие оставляют все как есть, чтобы женщины могли самостоятельно подгибать штанины и регулировать длину. Главное, чтобы расстояние от края ткани до щиколотки было в пределах 5-7 сантиметров. Лучше всего смотрятся небрежные отвороты – они сохраняют нарочитую свободу образа.

С чем носить брюки-чинос?

Универсальные штаны сочетаются с любыми элементами гардероба. Главное составить гармоничный ансамбль, учитывая сезон, стиль и цветовую палитру. Например, неформальная обстановка допускает оригинальные комбинации оттенков, а строгий офисный дресс-код приветствует монохромные варианты.

Одежда

Несмотря на откровенно мужской крой, чиносы с высокой посадкой позволяют носить укороченные майки и экстравагантные кроп-топы. Такая игра на контрастах смотрится выигрышно, подчеркивая стройность фигуры. С узкими штанами хорошо сочетаются объемные свитеры-оверсайз. В остальных случаях выбор зависит от повода и погоды:

  • для прохладного вечера – длинный кардиган, джинсовая куртка, принтованный свитшот, джемпер крупной вязки;
  • для летних прогулок – легкая блуза, майка, кофточка, футболка;
  • для деловых встреч – однотонный трикотажный свитер, приталенный жакет или лаконичная рубашка;
  • для межсезонья – тренч, бомбер, косуха.

Обувь

В этом случае стоит руководствоваться особенностями фигуры. Полным и низким девушкам подходит обувь на каблуке. Она визуально увеличивает рост, гармонируя с открытой полосой над щиколоткой. Обладательницам модельной внешности можно носить все, что хочется:

  • ботинки и ботильоны на платформе – для экстравагантных образов;
  • туфли на шпильке или на каблуке – для элегантных аутфитов;
  • слипоны, эспадрильи, босоножки и сандалии – для летних луков;
  • дерби, лоферы, оксфорды – для повседневности;
  • мокасины, кеды, кроссовки – для нарядов в стиле спорт-шик;
  • минималистичные лодочки – для делового дресс-кода.

Аксессуары

Поклонницы классики традиционно дополняют брюки-чинос ремнем. Прогрессивные модницы используют широкий пояс с подтяжками или изящную цепочку. 

Еще один важный элемент образа – сумка. Она может быть абсолютно любой: кожаной, плетеной, тканевой, огромной, маленькой. 

Приветствуются также стильные мелочи – такие как легкие шарфы, солнцезащитные очки, бижутерия. Причем украшения подбираются индивидуально, поскольку они должны гармонировать со всеми элементами аутфита.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий