Дом / Полезные советы

Как взбивать молоко в кофемашине


В настоящее время существует немало кофейных напитков, для создания которых необходима взбитая молочная пенка. Причём, взбитое молоко для разных напитков так же будет различаться, что нередко вызывает сложности у начинающих барист. https://nivona.biz/ качественная продукция «Нивона» из каждого почитателя кофе способна сделать профессионального баристу. Кофемашины, кофемолки и аксессуары к технике – всё это можно найти в интернет-магазине компании.

Что понадобится для взбивания молока

Инвентарь для взбивания жирного молока состоит из капучинатора и металлического питчера.

Капучинатор представляет собой устройство, подсоединяемое к паровой трубке – именно с его помощью кофемашины и готовят пенку на основе молочных жиров. Существует 2 вида этого изделия:

  • паровой, работающий по принципу пульверизатора;
  • и механический.

Питчер, как правило, используется металлический. Поскольку он должен обладать определённой нейтральностью, и не влиять на конечный вкус кофейного напитка. Кроме этого, толстые металлические стенки изделия позволяют легче контролировать температуру напитка в процессе приготовления.

Пошаговая инструкция

Процедура взбивания свежего молока в густую пенку для кофейных напитков и десертов состоит из следующих шагов:

  1. Охлаждённое молоко заливается в питчер, наливать нужно на 1 см ниже его носика.
  2. Далее https://nivona.biz/catalog/aksessuary/ трубка капучинатора погружается в питчер под углом 45 градусов.
  3. Далее включается подача пара в молоко с помощью соответствующей кнопки. Для наилучшего контроля температуры рекомендуется держать пинчер за донышко.
  4. Необходимо потихоньку погружать трубку глубже в ёмкость.
  5. Когда дно питчера нагреется, требуется прекратить введение пара и вытащить кончик капучинатора из ёмкости со взбитой пенкой.
  6. Для придания пенке однородности требуется плавными рывками взболтать питчер.

Какое молоко следует брать

Качественные показатели молока влияют на уровень густоты, время формирования пенки и, конечно же, на вкус. Идеальное молоко для взбивания должно соответствовать следующим критериям:

  • быть пастеризованным;
  • обладать жирностью свыше 3%;
  • должно содержать белка от 2,8-3,8%;
  • быть охлаждённым до +3 или ниже.

Количество белков и жиров в составе молока напрямую влияет на густоту молочной пенки. Чем их больше – тем плотнее получится и молочная пенка. Кроме этого, требуется следить за свежестью молока, и покупать максимально свежее во избежание закисания и порчи продукта.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий