Здоровье / Спорт и фитнес

Новости тенниса: Свитолина начала свое выступление в Гуанчжоу с победы над Данилой Якупович


Читайте в этом выпуске новости рубрики теннис: первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла Данилу Якупович на турнире в Гуанчжоу; украинская сборная проиграла Венгрии в турнире за Кубок Дэвиса; Даяна Ястремская проиграла российской теннисистке Анастасии Павлюченковой на турнире в Японии.

Большой теннис: Элина Свитолина легко расправилась с Данилой Якупович 

Элина Свитолина приняла участие в турнире в Гуанчжоу (Китай). В первом же матче она одержала победу над 28-летней словенской теннисисткой Данилой Якупович. Для первой ракетки Украины, которая сейчас находится на 3-й строчке WTA, это было простой задачей. Ее соперница находится на 151-м месте мирового рейтинга, ее профессиональный уровень намного ниже, чем у Свитолиной. 

Матч состоял из 2-х сетов и окончился со счетом 6:3 - 6:3. 

Интересно, что первые два гейма Элина проиграла, но потом собралась с духом и сразу показала свое внушительное преимущество в классе. Не напрягаясь, украинка защитила все свои геймы до конца матча. Уже в середине игры результат поединка стал очевидным. 

Напомним, что для Элины Свитолиной эта победа стала уже 30-й в сезоне 2019/20. 

Следующая соперница украинки - Мария Боузкова из Чехии - находится на 63-м месте рейтинга WTA, с ней справиться будет уже не так просто. 

Напомним, что Катарина Завацкая тоже вышла во второй круг турнира в Гуанчжоу. 

Ранее в новостях большого тенниса Украины СМИ сообщили, что Даяна Ястремская хочет в следующем году выиграть Мэйджор. 

Теннис Украины: национальная сборная проиграла Венгрии в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

Соревнование в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса прошел между сборными Украины и Венгрии в 3 матча. Первый матч выиграли венгры, второй - украинцы. Третий поединок начался в воскресенье 15 сентября, но его пришлось прервать из-за темноты. На момент срыва игры счет был 6:4, 5:5 в пользу Аттилы Балаша из Венгрии. Против него играл Илья Марченко. 

16 сентября (понедельник) матч возобновили в 12:00. Венгр с ходу совершил брейк, а затем удержал подачу и победил со счетом 6:4, 7:5. Общий счет соревнования был 2:3 в пользу сборной Венгрии. 

Ранее Новости тенниса писали, что Завацкая выдержала матч длительностью почти 3,5 часа. 

Свежие новости тенниса: Ястремская уступила россиянке Анастасии Павлюченковой на турнире WTA в Осаке 

Украинская теннисистка Даяна Ястремская (WTA 28) проиграла Анастасии Павлюченковой со счетом 3:6, 1:6. Матч прошел в рамках первого раунда турнира WTA в Осаке (Япония). Россиянке потребовалось всего 57 минут, чтобы одержать уверенную победу. 

Напомним, что россиянка занимает 41-е место в мировом рейтинге, то есть “на бумаге” должна быть слабее 19-летней украинки. 



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий