Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион. Я нашла новые салаты на Новый год 2020, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.- Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть;
- Ветчину нарезаем кубиками;
- Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками;
- Крабовые палочки нарезаем кубиками;
- Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки;
- Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке;
- В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра;
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов";
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки;
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать;
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера;
Красный лук нарезать мелкими кубиками;
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками;
Твёрдый сыр натереть на тёрке;
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины;
Остывшее куриное филе нарезать кубиками;
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.;
Первым слоем выложить курицу
Второй слой - лук;
Третий слой - чернослив;
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить;
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли;
Шестой слой - натертый сыр;
Измельчить орехи удобным для вас способом;
Присыпать салат орехами;
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой- Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут);
- Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь;
- Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их;
- Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей;
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
Комментарии - всего 0