Здоровье / Женское здоровье

Зачем делают пластические операции


пластическая операцияОказывается, еще в 6-ом веке до нашей эры пластические операции делали в Египте и Индии. Лекари тех времен восстанавливали сломанные уши и носы воинов. Но основателем пластической хирургии считается Гаспар Тальякоцци итальянец, живший в 15-ом веке. Судя по сохранившимся записям, первую операцию с анестезией (рисовый самогон) провели в 1774 году в Индии.

Через сорок лет подобное проделал хирург Джозеф Карпю в Англии. Войны провоцировали развитие пластической хирургии. Что интересно, в Бразилии каждая девушка на 18-е получает определенную сумму, хватающую на пластическую операцию, это у них считается нормальным, как на педикюр сходить.

Виды пластических операций

Реконструктивные операции делают в связи с врожденными или приобретенными дефектами. Эстетические операции с омолаживающей целью делают не только для женщин, но и для мужчин. Особенно такие вмешательства популярны у знаменитостей, ведущих телепрограмм и политиков. Но перед тем, как решиться на операцию, нужно провести диагностику на предмет не свертываемости крови, склеродермии и сахарного диабета. При наличии хотя бы одной из этих болезней возможна вероятность остаточного явления в виде шрамов. Обычно проводят лечение от этих недугов, а уж потом проводят вмешательство. После этого тоже проходит определенное время, пока вы вернетесь к нормальной жизни, зависит от сложности, к примеру, после круговой подтяжки лица пройдет минимум месяц, а после корректировки кончика носа хватит и 10-ти дней.

Абдоминопластика - коррекция живота проводится под общим обезболиванием. Хирург удаляет жировые отложения, растяжки и кожные складки. Вероятные осложнения - расползание швов и гематомы. Операция продолжается от 2-х до 5-ти часов. Для восстановления требуется от 2 недель до месяца. Продолжительность «гарантийного» положительного эффекта после операции от одной недели до нескольких лет, зависит от физиологии. Да, уж обидно, если через неделю уже все вернется. Эта операция пользуется спросом у рожавших женщин или после резкого сброса веса. Операцию лучше не проводить при легочной и сердечной недостаточности, сахарном диабете, плохой свертываемости крови, при планируемом в ближайшее время беременности, при возрасте меньше 18 лет.

Операция заключается в удалении и переформировании подкожных жировых тканей, пупок уже будет новый. Для удаления сукровицы и остатков крови придется пожить с подкожным дренажем с особыми повязками. Рубец остается над лобком и вокруг «пупка», но он незаметный. Можете, конечно, заказать операцию без пупка! В больнице вы пролежите не дольше недели. Боль быстро проходит, но во время движений некоторое время будет чувствоваться. После операции будет обязательное онемение в области живота, отек тканей. В течение месяца после операции обязательно ношение специального компрессионного белья. Полная реабилитация наступает через полгода, у некоторых раньше. В течение этого периода рекомендуется не загорать на солнце.
  • Ринопластика - коррекция формы носа. Реабилитация наступает через недельку, возможны гематомы под глазами и отек носа. Результаты операции сохраняются на всю жизнь. Операция проводится под общим обезболиванием вместе с местной анестезией. Перед вмешательством не принимают аспирин и препараты, понижающие свертываемость крови. При открытой форме вмешательства остается малозаметный рубец в самой узкой части носа. При закрытой - рубец остается внутри ноздрей, который вообще не заметен. Продолжительность операции не больше 2-х часов. Впервые сутки около носа будет болеть. Для предотвращения осложнений на область носа накладывается повязка-наклейка на недельку, в течение этого времени появятся синяки под глазами, так, что вид у вас будет жуткий. Спать рекомендуется почти сидя, что бы жидкость вытекала наружу. Не рекомендуется в течение месяца носить очки. Самым подходящим возрастом для этой операции является 20 - 40 лет.
  • Блефаропластика - коррекция бровей и век. Самая простая операция, осложнений нет, только покраснение, но эффект держится не больше десяти лет. Операцию не проводят при повышенном внутриглазном давлении, артериальном давлении, сухости глаз, проблем с щитовидкой, сахарном диабете, при болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических болезнях, плохой свертываемости крови. Операция проводится под общим обезболиванием, продолжается не дольше трех часов. На верхнем веке надрез делается на месте естественных складок, если глаза не закрывать, то ни чего не заметно. На нижнем веке разрез пролегает сразу же под ресницами. Через две недели вы можете возвращаться к обычной жизни. В этот период рекомендуется делать холодные компрессы, чтобы синяков не было. Врач объясняет, какие упражнения нужно будет проделывать и что капать в первые три дня, потом снимают швы.
  • Отопластика - коррекция ушей. Уже через три месяца снимают повязку. Эффект остается на всю жизнь. Рекомендуется проводить пластическую хирургию в детском возрасте с шести лет. Операцию не проводят при плохой свертываемости крови. Взрослым проводят операцию по местной анестезией, детям - под общей. При лопоухости хирург делает надрез за ухом вместе соединения уха и черепа, удалят лишнее, и сшивает ближе к голове. Так разрез остается в естественной складке и не заметен, на слух такое хирургическое вмешательство не влияет. В первые дни может быть отек, боль снимается обезболивающими препаратами, присутствие в больнице отпадает. Шов выполняют или рассасывающимися нитками, не требующими удаления, или после десяти дней шов удаляют. В 0,5% случаев возможно отхождение уха, ухо в прямом смысле отваливается или возможно нагноение.
  • Фэйслифтинг - подтяжка кожи шеи и лица. Восстановительный срок продолжается около месяца, наблюдается временное онемение, потому, что неизбежно повреждаются лицевые нервы. Но зато вы становитесь на лет 10 моложе. При эндоскопическом фейслифтинге нет разрезов на лице, реабилитация короче, эффект омоложения лучше. Устраняются морщины, мешки под глазами, но в то же время меняется форма и положение бровей.
  • Маммопластика - коррекция формы груди. В некоторых случаях осуществляется с применением протезов, которые могут отторгаться. Реабилитация проходит в течении месяца. Не делают тем, кому меньше 18 лет, плохая свертываемость крови, не прекращенная лактация после родов. Продолжительность операции от 2-х до 4-х часов. При удачной пластической хирургии протеза (имплантанты) могут быть в вашем теле до 15 лет, потом придется их заменить. Разрез делается или под самой грудью или подмышками, это решает пациентка. В зависимости от анатомии женщины, протез устанавливают или между грудной мышцей и молочной железой, или под грудную мышцу. Пластическая хирургия способна изменить форму сосков и ореола, но после этого уже вы не сможете кормить грудью. После операции гематомы не наблюдаются, отек спадает за неделю. В течение месяца нужно будет носить компрессионное белье.
Исследования показывают, что такая пластическая операция не влияет на чувствительность сосков, не провоцирует онкологические болезни.
По материалам сайта: Клиника доктора Росс


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий