Мода и красота / Волосы

Залысины у женщин - причины появления и как их лечить


Залысины у женщин

Все чаще женщины сталкиваются с серьезной проблемой: у них появляются залысины, которые становится сложно замаскировать. Можно применять дорогие шампуни, маски, но не получать желаемого результата. Как же быть? Как лечить залысины на голове у женщин? Рассмотрим все подробнее.

Медикаменты

Появились залысины у женщин: что делать? В первую очередь можно начать с медикаментозного лечения. Сейчас имеется довольно хороший спектр препаратов, которые на самом деле помогут справиться с облысением.

  • Финастерид. Препарат обеспечивает хороший баланс гормонов, который положительно отразится на состоянии волос. Он блокирует гормон дигидротестостерон, который обусловливает появление залысин. Обычно лечение проводят курсом на протяжении трех месяцев.
  • Миноксидил. Средство существенно улучшает питание волос, стимулирует кровообращение. В результате волосяные луковицы «просыпаются», волосы начинают расти быстрее, в больших количествах. Такое лечение будет особенно результативным на начальной стадии алопеции.
  • Витаминные коктейли, рыбий жир, пивные дрожжи. Данное питание незаменимо для здоровья волос. Любой витаминный комплекс обеспечивает укрепление волос и их луковиц, стимулирует усиленный рост.
  • Спиронолактон. Лекарственное средство обладает направленным действием и позволяет блокировать именно те гормоны, которые провоцирует выпадение волос, ослабление луковиц. Кроме того, препарат улучшает общее состояние кожи головы.

Вот что говорит трихолог: «Желательно все-таки обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Специалист определит оптимальный препарат и продолжительность курса».

Косметические средства

Возник вопрос, как скрыть залысины у женщин на висках? Гораздо лучше постараться улучшить состояние волос, луковиц, кожи, чем просто маскировать проблему. Например, эффективное средство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  1. Берите чайную ложечку какао, а также одно свежее куриное яйцо, половину стакана жирного кефира.
  2. Тщательно все перемешайте.
  3. Полученным составом тщательно промажьте волосы, кожу на голове. Особое внимание уделяйте проблемным участкам.
  4. Оставшуюся смесь распределяйте по всей длине локонов.
  5. Потом понадобится укутать голову полотенцем или пленкой. Оставьте маску на полчаса.
  6. На заключительном этапе останется только хорошо промыть волосы с шампунем.

Отличное средство для укрепления волос – касторовое масло. Его следует подогревать, а потом аккуратно втирать в кожу на голове. При этом держат такую маску примерно три часа. Смывать надо тщательно. Чтобы сделать масло еще эффективнее, в него добавляют несколько капель масла корицы.

Это важно! Вы уже давно занимаетесь лечением, принимаете различные меры, но выпадение волос не останавливается? Оно усугубляется? Тогда вам необходимо обратиться к опытному трихологу! Выбирайте клинику с отличной репутацией. Только квалифицированный специалист сумет провести полное обследование, выявить причину проблем и обеспечить эффективное лечение.



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий