У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой.
Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.
В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук.
Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять.
Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.
Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели.
Такая икорка получается слабосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Обращаю Ваше внимание также на то, что если у Вас в наличии охлажденная речная рыба из неизвестного Вам водоема, - будьте осторожны с засолкой икры таких рыб: она может содержат яйца глистов и другие бактерии. Такую икру предварительно нужно будет заморозить, потом разморозить и только потом солить.
Спокойно можно солить икру охлажденных морских рыб и рыб, которые выращены в водохранилищах и рыбных хозяйствах.
Подавайте такую икру к блинам, к белому хлебу со сливочным маслом или делайте с ней салаты.
Приятного аппетита!
Комментарии - всего 0