Любовь / Психология отношений

Спонтанный секс как вариант поддержания страсти и избежания привычки в отношениях


Многие женщины не справедливо полагают, будто спонтанный и неожиданный вариант секса может принести удовольствие исключительно мужчинам. Ведь именно они быстрее настраиваются на сексуальный лад, являются более возбудимыми и способны быстрее женщины достичь оргазма. Большинству женщин, чтобы получить от сексуального акта истинное наслаждение, требуется длительная прелюдия, в которой мужчина осыпает женское тело нежными ласками и поцелуями. Однако специалисты в области сексологии с таким доводом согласны не полностью. Они также убеждены, что не смотря на разные механизмы, приводящие к возбуждению у женщин и мужчин, подходящий момент для секса должен определяться исходя из взаимных чувств партнеров. Если между партнерами возникла настоящая страсть и непреодолимое притяжение, то им, как правило, не нужны подготовительные этапы для настройки на секс и возбуждение. Супруги, которые вынуждены работать целый день, часто устают настолько, что какой-либо энергии и вообще сил на секс уже не имеется.

Польза спонтанного секса

Именно поэтому сексологи рекомендуют практиковать спонтанный секс, который вполне можно устроить даже в промежутках между обычными делами. Такой вариант можно даже назвать спасительным в том отношении, что благодаря ему в семье сохраняется и поддерживается сексуальная гармония и радость. Спонтанный секс по утрам может подарить партнерам небывалый заряд бодрости, энергии и обеспечит прекрасное настроение в течение дня. Особенно полезным утренний секс оказывается именно для мужчин. Поскольку в утренние часы содержание в крови мужского гормона больше всего. Поэтому секс по утрам многим кажется очень горячим и страстным. В выходные обязательно нужно практиковать дневной секс. Естественно супруги при этом должны находиться дома, а детей можно отправить погулять. Не смотря на то, что в выходные многие пары активно начинают заниматься уборкой и прочими домашними делами, но друг для друга всегда можно найти полчаса. От этого совместная жизнь покажется более счастливой и радостной.
Обычно супружеские пары предпочитают заниматься сексом вечером перед сном. Если такое повторяется часто, и при этом в сексе нет никакого разнообразия, то неизбежно удовольствие от близости снижается. Но выход есть. Вечерний секс тоже иногда можно делать спонтанным. Например можно пригласить супруга в душ, якобы потереть вам спинку. Естественно, что после такого приглашения супруг вряд ли останется спокойным и не возбудится. По мнению сексологов, спонтанный секс, которые часто происходит очень быстро, не только позволяет партнерам поддерживать желание к регулярной половой жизни, но и вносит в интимные отношения между людьми небывалую свежесть, новизну и романтику. Однако, чтобы спонтанный секс приносил в равной степени удовольствие обоим партнерам, важно придерживаться ряда правил. Во-первых, всегда важно считаться с мнением своего партнера. Если мужу или жене спонтанные занятия сексом кажутся не приемлемыми для интимных отношений, то с этим нужно смириться. Поводов для обиды здесь быть не может.
Все люди устроены по-разному. И если люди решили заниматься столь интимным занятием, то уважение желаний и привычек своего партнера нужно принять за основу. Во-вторых, спонтанность и быстрота секса совсем не означает, что нужно отказываться от нежных ласк, поцелуев и иных подготавливающих к бурному наслаждению элементов. Иначе такое занятие с легкостью может перерасти в обычное грубое совокупление, которое женщине не только не принесет удовлетворения, но даже может доставить множество неприятных ощущений, как в физиологическом, так и в психологическом отношении.

В-третьих, чтобы спонтанный секс принес радость обоим партнерам, каждый из них должен быть настроен соответствующим образом и находиться в замечательном расположении духа. Не стоит практиковать подобный секс, если один из партнеров чем-то опечален, расстроен или просто находится в плохом настроении. В этом случае для секса лучше подобрать другое время. Для поддержания ощущения новизны в отношениях никогда не нужно бояться экспериментов. Поскольку именно в результате рутины и привычки люди склонны утрачивать сексуальную гармонию в отношениях. Каждым мигом, дающим возможность провести время с любовью, нужно дорожить и ценить. Тогда из отношений никогда не уйдет игра красок и приятных ощущений.


Похожие новости



Комментарии - всего 2

  • image Алена
    Именно это мужчинам больше всего и нравится - спонтанный секс с любимой. Он не возникает на пустом месте - тут присутствуют любовь, нежность и какие-то мимолетные фантазии. Обстоятельная подготовка к сексу - больше похожа на работу, что мужчин меньше всего заводит. Их организм устроен по-другому. Желания у них не поддаются объяснению и больше пользы будет - подыгрывать им в этом.
  • image Елена
    Конечно, спонтанный секс важен и нужен не только мужчинам). В случаях, когда женщине хочется именно секса, а не обязательно оргазменной разрядки. Или, к примеру, многие женщины не любят утренний секс - в этом случае быстрый спонтанный секс станет отличным выходом из положения, чтобы не отказывать мужчине. А длительным обстоятельным сексом можно будет заняться уже в более подходящее для таких женщин время - вечером...

Оставить комментарий