Мода и красота / Уход за лицом

Проблема на лицо: купероз кожи


купероз кожиНаше лицо – это своеобразный представитель человека, ведь всегда сначала обращают внимание именно на него – ровный ли у него цвет, есть ли какие-то несовершенства, прыщики. Поэтому так важно, чтобы лицо было здоровым, чистым и красивым.

Но наши желания не всегда совпадают с реальностью. Об одном из таких случаев и пойдет речь – о куперозе.

Что такое купероз?

Куперозом принято обозначать дерматологическое заболевание кожи, которое характеризуется хрупкостью сосудов и плохой микроциркуляцией.

Собой такое заболевание представляет красные пятна на лице, в виде сосудистой сеточки. Особенно распространены они в таких местах как: щеки, крылья носа и подбородке.

Такой косметологический дефект не только ухудшает внешний вид кожи лица, но и нарушает его питание за счет ухудшения газообмена кожи.

Причины появления заболевания

Помимо наследственных факторов, есть еще и внешние факторы, способствующие возникновению купероза, от которых, к сожалению, никто не может быть застрахован.

Если с наследственной предрасположенностью все понятно и в таком случае остается только надеяться, что это обойдет стороной, с другими причинами надо быть начеку. Вот основные из них:
  • Сильные перепады температур. В том числе бани, солнечные лучи, солярии, умывания ледяной водой и т.д.
  • Вредные привычки. А именно – курение и алкоголь. Ведь это сказывается не только на внутреннем состоянии организма, но и на внешнем, так как алкоголь способствует расширению сосудов, а сигареты – наоборот.
  • Употребление кофе и острой пищи. Казалось бы, сколько людей ежедневно употребляют этот бодрящий напиток и мало у кого из них возникают проблемы с кожей. Но факт остается фактом. Острая еда и кофе повышают давление, а вместе с тем повреждают стенки сосудов.
  • Косметические и косметологические процедуры. Использование непригодной косметики, неправильно проведенные процедуры по очистке и распариванию лица – все это может стать причинами купероза.

Профилактика появления «сосудистой сеточки»

Для того, чтобы снизить появление купероза на «нет» можно следовать советам, которые приведены ниже.
Во-первых, из перечисленных выше факторов следует, что нужно отказаться от вредной, острой пищи, а также от вредных привычек и сомнительных процедур красоты – это в идеале. А так, хотя бы свести это к возможному минимуму.

Плюсом к теме косметических процедур, стоит отметить, что если домашний уход состоит из скрабов и агрессивных пилингов, то стоит заменить их на более мягкие по действию – пилинг-скатки и средства, в составе которых используются натуральные растительные компоненты, например: ромашка, масло ши, сандаловое дерево и другие. Крема для лица должны быть специально подобраны с учетом проблемы.

Во-вторых, рекомендуется принимать витамины K, E, C (сперва нужно проконсультироваться с лечащим врачом), которые укрепляют стенки сосудов.

Средства и методы против купероза

Если же проблема купероза уже имеется, сильно огорчаться не стоит. Ведь современная медицина и дерматология не стоят на месте, и с каждым годом средств от купероза на полках магазинов становится все больше и больше. Ниже представлены средства, которые рекомендуется иметь в своем арсенале против борьбы с сосудистой сеточкой и процедуры по ее устранению.
  1. Использование профессиональных косметических средств. Такие уходовые продукты обязательно должны быть с пометкой «для кожи с куперозом» или для «чувствительной кожи». Лучше, конечно, искать их в аптеках.
  2. Лазер и фотопроцедуры. Многие врачи-дерматологи считают, что использование лазера или процедур с применением фотосвета способно эффективно избавить клиента от купероза. Такие процедуры направлены на удаление сосудов. Минус состоит только в том, что результат окажется лишь временным. А вот мезотерапия и различные инъекции с коктейлями полезных элементов помогут в борьбе с дефектом, так как направлены такие процедуры на укрепление стенок сосудов.
  3. Косметика. Для маскировки видимых покраснений поможет декоративная косметика. Основным помощником станет корректор зеленого цвета. Наносить корректор нужно на необходимый участок кожи и сверху перекрывать тональным кремом. Помочь с куперозом косметика точно не сможет, а вот скрыть дефект во время лечения – запросто.
Самое главное – следить за своим здоровьем и состоянием кожи, вовремя обращаться за помощью к специалистам и помнить, что важна не только внешняя составляющая человека, но и внутренняя. Поэтому бороться со своими несовершенствами нужно, но заострять на них свое внимание не стоит..


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий