Кулинария / Салаты и закуски

Какой соус подходит к креветкам: разные способы приготовления

Хотите узнать, какой соус подходит к креветкам наилучшим образом? Если вы любите этот морепродукт, знаете – он обладает нейтральным, невыраженным вкусом. Поэтому не грех подчеркнуть особенности продукта, дополнить его выигрышным сочетанием – сделать заправку мы поможем. Ловите подборку классных и простых в реализации рецептов.

Сметанный

Это ленивый вариант ответа на вопрос, какой соус сделать к креветкам – готовится за несколько минут, но обладает потрясающим вкусом. Имеет нежную сливочную текстуру, которая идеально подходит к морепродуктам.
  • Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях (по 50 граммов)
  • Добавьте 2-3 капли лимонного сока и немного молотого черного перца;
  • Нарубите укроп или петрушку – регулируйте количество по вкусу.

Будет невероятно вкусная, воздушная и нежная заправка, чем-то похожая на соус дзадзики. Понравится даже взыскательному гурману! Можно подать к жареному или вареному морепродукту.

сметанный соус к креветкамЖгучий

С каким соусом едят жареные креветки чаще всего? С острым чили! Как его приготовить – расскажем, дело нехитрое.

  • Перетрите два зубчика чеснока и обжарьте на растительном масле;
  • Добавьте один острый чили перчик, предварительно измельченный, и обжаривайте еще 2-3 минутки;
  • Не забывайте тщательно перемешивать пряности;
  • Снимите смесь с плиты, добавьте сок выжатого лимона и столовую ложку оливкового масла, по вкусу можно насыпать немного молотого кориандра.

Это очень пикантная заправка – не злоупотребляйте ею, чтобы не столкнуться с изжогой и другими неприятными последствиями.

жгучи соус к креветкам

Томатный

Если вы давно хотели узнать, какой соус подходит к креветкам вареным – вот ответ на ваш вопрос! Впрочем, заправка идеально дополнит и жареное блюдо, ее вкус универсален.

  • Измельчите две репчатые луковки и обжарьте на сливочном или растительном масле;
  • Измельчите полкило помидоров – предварительно нужно извлечь мякоть, избавившись от семян и кожурки;
  • Добавьте к луку, посолите и поперчите;
  • Дождитесь загустевания массы, после чего влейте 150 мл сухого белого вина;
  • Тщательно перемешайте и остудите. Теперь можно подавать!

Соус подают к креветкам отдельно или заливают блюдо целиков – выбирать вам! А теперь пройдемся по нетривиальным рецептам.

томатный соус к крветкам

Кисло-сладкий

Внесем нотку Азии в повседневный вечер? У нас есть классная заправка, которая освежит надоевшее меню – готовится она быстро и просто. Необходимо сделать следующее:

  • В кастрюльке смешайте полстакана апельсинового сока и по две столовые ложки соевого соуса и томатной пасты;
  • Добавьте столовую ложку уксуса, всыпьте сахар по вкусу и тщательно размешайте;
  • Доведите до кипения и введите немного муки, чтобы загустить заправку;
  • Теперь настал черед специй – по вкусу!

Подавайте к жареным и вареным креветкам. Если любите кисло-сладкие заправки, вас очень заинтересует эта статья – https://specii-pripravi.ru/vusterskii-sous-retcept-sostav-chem-zamenit/!

кисло-сладкий соус к креветкам

Сырный

Вот еще один ответ на вопрос, с каким соусом едят креветки – он невероятно популярен во всем мире. Приготовить можно своими руками:

  • Возьмите плавленый мягкий сыр – лучше без добавок (достаточно 200 граммов);
  • Поместите в глубокий сотейник и нагревайте 3-5 минут;
  • Сразу же окунайте морепродукты в расплавленный сыр! Ешьте горячими.

При желании можно добавить щепотку любимой специи, чтобы придать пикантности сыру.

Теперь вы знаете, с каким соусом едят вареные креветки или жареные – приготовьте любимое блюдо с классной заправкой! Соберите за ужином семью или друзей и насладитесь неожиданным вкусом. А на сайте https://specii-pripravi.ru/ вы найдете еще больше интересной информации о морепродуктах вообще и креветках в частности!

сырный соус к креветкам 


Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Аня
    Самый вкусный - сметанный, только его и готовлю. Единственный момент: я всегда добавляю хоть немного чеснока, так получается вкуснее и пикантнее. Готовить надо сразу побольше, сначала кладешь по чуть-чуть, а потом все больше и больше...
    Против томатного, много вариантов пробовала (и ваш тоже), вкус самих креветок совсем теряется на фоне томатов и специй.

Оставить комментарий