Мода и красота / Косметика

Стоит ли использовать термальную воду зимой


Термальная водаТермальная вода – относительно новое средство на нашем косметическом рынке. Если западные женщины уже много лет души в нем не чают, то мы только начинаем познавать его прелести. Сегодня мы разберемся, для чего нужна термальная вода и как использовать ее в условиях нашей суровой зимы.

Что такое термальная вода

Термальная вода – это косметическое средство, которое ухаживает за кожей. С его помощью кожа получает достаточное количество влаги, становится более подтянутой и упругой, приобретает здоровый вид. Кроме того, в термальной воде содержится невероятное количество микроэлементов, которые необходимы клеткам эпидермиса. Средство славится еще и тем, что прекрасно закрепляет нанесенный макияж.
Настоящая термальная вода – полностью натуральная жидкость. Она образуется в глубоких слоях почвы и добывается из подземных источников. Благодаря этому, средство может похвастаться богатым минеральным составом. Оно содержит калий, кальций, йод, железо, марганец, цинк, натрий, медь и другие микроэлементы. Они легко проникают в глубокие слои кожи, за счет чего обеспечивают заметный косметический эффект.
Качественная термальная вода безопасна для кожи, ведь в ней нет таких вредных компонентов, как красители, ароматизаторы, силиконы, парабены. Благодаря этому продукт практически никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций на коже.

Виды термальной воды

У разных производителей невозможно найти двух бутылочек Т.В. с одинаковым составом. В зависимости от того, из какой скважины добыта вода, она содержит разное соотношение активных микроэлементов. В косметологии наиболее популярны четыре разновидности термальной воды.

Изотоническая

Термальная вода такого типа содержит такую же концентрацию микроэлементов, как и цитоплазма клеток кожи. Поэтому у нее нейтральный pH. Это средство подойдет для кожи нормального типа: оно наполнит клетки влагой, успокоит кожу, снимет раздражения.

Гипертоническая

Эта разновидность термальной воды имеет еще одно название: натрий-бикарбонатная. За счет высокого содержания солей это средство считается идеальным для жирной кожи. Оно хорошо увлажняет, но при этом уменьшает выработку кожного сала, борется с воспалениями и предотвращает появление прыщей.

Гипотоническая

Для термальной воды этого типа характерно пониженное содержание солей. За счет этого средство прекрасно подходит обладательницам сухой и чувствительной кожи. Такая вода успокаивает кожу, избавляет от стянутости и шелушений.

С повышенным содержанием селена

Термальная вода с высокой концентрацией селена предназначена для профилактики старения и защиты от свободных радикалов. Она подходит для возрастной кожи любого типа.
Помимо этого, существует термальная вода с добавлением эфирных масел и экстрактов целебных растений. В зависимости от добавки средство может обеспечивать обычный уход за кожей или решение какой-то конкретной проблемы, например, избавляет от прыщей.
Чтобы добиться максимального эффекта, всегда нужно использовать термальную воду, которая предназначена для вашего типа кожи.

Для чего нужна термальная вода

Основная цель, с которой необходимо использовать термальную воду, – это увлажнение кожи и насыщение ее глубоких слоев полезными минералами. Это средство актуально в любое время года. Летом кожу высушивает активное солнце, в то время как зимой за дело берутся центральное отопление, плохая погода и низкая влажность воздуха в помещениях. Чем чаще вы будете орошать лицо термальной водой, тем лучше будет себя чувствовать ваша кожа.
У средства есть и еще один приятный эффект. Если вы сбрызните термальной воды на лицо после того, как нанесете макияж, он станет более стойким. Тени не будут скатываться в складки век, а тональная основа останется с вами на протяжении всего дня. Кроме того, термальная вода защитит кожу от агрессивного воздействия декоративной косметики.

Как использовать

В нанесении термальной воды нет ничего сложного. Средство можно распылять на лицо с любой периодичностью. Как только вы чувствуете, что кожа стала слишком жирной или наоборот пересохла, появилось ощущение стянутости, тут же берите в руки бутылочку термальной воды.
Для собственного удобства заведите небольшую емкость с пульверизатором, куда перелейте немного средства. Всегда носите термальную воду в сумочке и как можно чаще опрыскивайте ей лицо с расстояния 15 см.
Если вы работаете в помещении, где много офисной техники и постоянно включен кондиционер, без термальной воды точно не обойтись. Идеальный вариант – если вы приучите себя пользоваться средством каждый час. Так вы защитите кожу от вредного воздействия окружающей среды и предотвратите ее иссушение.
Если вы решили воспользоваться термальную воду для закрепления макияжа, распылите средство на накрашенное лицо и дайте жидкости высохнуть. После этой манипуляции ваш макияж не будет бояться прикосновений, пота и других неблагоприятных факторов.

Особенности использования средства летом и зимой

В жаркое и холодное время года применение термальной воды имеет свои особенности. Если вы не будете их учитывать, то можете сильно навредить своей коже.
Летом, когда ультрафиолетовое излучение особенно агрессивно, термальная вода может усилить его негативное воздействие. Это происходит потому, что солнечные лучи многократно отражаются от мелких капелек средства. В результате их пагубное воздействие возрастает в десятки раз.
Чтобы этого избежать, никогда не наносите термальную воду на улице при ярком солнце. Сбрызните лицо, дайте средству высохнуть, оставаясь в помещении, и только потом выходите на свежий воздух.
Зимой термальную воду нужно также использовать с осторожностью. Если вы нанесете ее на лицо непосредственно перед выходом на улицу, влага, скопившаяся в клетках, может замерзнуть. Из-за этого клетки кожи могут погибнуть.
Избежать таких последствий можно, если заблаговременно нанести средство. Сбрызните лицо термальной водой – и выходите на мороз не ранее, чем через полчаса. В этом случае ваши клетки будут в безопасности.
Правильное и регулярное использование термальной воды сделает вашу кожу свежей и подтянутой. Мелкие морщинки исчезнут, пропадет чувство стянутости и сухости, вы забудете о раздражениях, прыщах и шелушении. Потрясающий эффект, для достижения которого не нужно прилагать никаких усилий!


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий