Дом / Полезные советы

Чем заняться, не выходя из дома: обзор идей


Если обстоятельства вынуждают остаться дома, это не повод унывать. Даже в одиночестве можно заняться массой интересных вещей.

Топ идей, чем заняться дома

Вынужденный отпуск, больничный или карантин можно использовать во благо и, наконец, уделить время занятиям, на которые в суете не хватало времени. Это период для самоанализа, поиска новых хобби и релаксации. Вот вам несколько идей, чем заняться в одиночку.

Навести порядок

Наведение порядка сводится не только к мытью пола и разбора шкафов. Можно перебрать фотографии, вклеить их в альбом, сделав на страницах надписи с пояснениями. Получится не просто фотоальбом, а целый артбук с памятными моментами. Можно выбросить старые вещи, навести порядок в компьютере, рассортировав папки и удалив ненужные файлы.

Уделить время самообразованию

Самоизоляция — отличный повод уделить время освоению новой профессии. А еще можно подтянуть языки, пересмотреть лекции и вебинары. Многие образовательные ресурсы предлагают бесплатные материалы, поэтому всегда найдется подходящий курс.

Заняться спортом

Когда нет возможности посещать спортзал, спасают домашние тренировки. Главное, учиться по видеоматериалам профессионалов, а не дилетантов. Новичкам подойдет обычная зарядка, а затем тренировки можно усложнять.

Заняться конструированием из бумаги

Из бумаги можно создать интересный декор: сделать объемную открытку, геометрическую маску, собрать бумажный интерьерный конструктор. Займитесь оригами, вырезайте из бумаги, купите готовые развертки для украшения жилища, творите и экспериментируйте: карантин закончится, а в доме останутся ваши поделки в качестве декора.

Освоить новые виды кулинарии

Свободное время можно использовать для готовки. Но чтобы время пролетело незаметнее, лучше готовить не привычные блюда, а освоить новые рецепты. Приготовьте изысканные десерты, освойте технологию работы с шоколадом или новую для себя кухню экзотической страны: это не так просто, как кажется.

Составить планы

Время изоляции закончится — и придется возвращаться в привычный мир. Составьте график достижения целей — так вам будет проще придерживаться плана. Главное, ставить себе достижимые задачи.

Отдохнуть и перезагрузиться

Если нет возможности ходить на учебу или работу, можно просто выспаться, помедитировать и отдохнуть от коллег и знакомых. Иногда пассивный отдых помогает справиться с напряжением и забыть о заботах хотя бы временно.

Итого

Побыть дома наедине с собой — не так страшно, как увлекательно, если грамотно спланировать свое время и не бояться пробовоть новое. Интересные наборы на https://paperraz-shop.ru/ помогут скоротать вечер в компании семьи, к тому же оставят собранную 3D фигуру или маску из плотного дизайнерского картона в качестве результата труда.

Не бойтесь выйти за рамки привычного, освоить новое хобби, пересмотреть и прочитать все, что так долго откладывалось, навести порядок в доме и голове. Пробуйте, творите, не скучайте!



Похожие новости



Комментарии - всего 3

  • image Кира Аверина
    У меня большая семья, маленький ребенок, муж. Всегда есть чем заняться. Но сейчас никуда бежать не нужно, можно попробовать себя в чем-то новом, не выходя из дома. Я давно хотела завести свой блог. Это для меня и возможность поделиться своими знаниями и, может быть, даже подзаработать. Концепция у меня давно готова, а вот воплотить в жизнь все никак не получалось. Вот сейчас именно этим и занимаюсь.
  • image elen
    <a href="http://homeandhoby.blogspot.com/"<>Дом и Хобби</a>
  • image Катерина
    Я всегда нахожу чем мне заняться, не выходя из дома, и если раньше мне времени на всё не хватало, то теперь-то я и сериалы хочу посмотреть, и книги почитать, и свитер довязать, и вкусняшек наготовить для семьи. А ещё наметила на субботу генералку, в которой хочу задействовать всю семью. С дочерью уроки вместе делаем и играем с ней в покер на желания. Да полно дел. Хочется, конечно, в кино сходить или в кафе, ну да ничего, успеем ещё.

Оставить комментарий