Астрология / Магия

Как избавиться от негативной энергетики в доме


избавление от негативной энергии в домеВ жизни каждого человека порой наступают трудные периоды, когда кажется, будто все катится под откос: и личная жизнь, и карьера, и здоровье. Оббежав всех врачей, взяв отпуск на недельку и пропив курс успокоительных лечебных травок, человек испытывает легкое облегчение, но ненадолго: через какое-то время проблемы и неприятности начинают сыпаться на него с прежней интенсивностью. Кто-то после этого бежит к гадалкам и экстрасенсам, полагая, что на него навели порчу, а кто-то смиряется и просто начинает ждать, когда «полоса» невезения закончится сама по себе.

Однако в большинстве случаев ни того, ни другого не нужно, и причина не отступающих ни на минуту жизненных невзгод может быть очень простой и обыденной: возможно, все дело в негативной энергетике, накопившейся в доме.

Как распознать негативную энергетику в доме?

Вы можете плохо спать, часто болеть и ссориться, – но это еще не значит, что дом поражен негативной энергетикой. Все это может объясняться стрессом, сезонной слабостью, ухудшением здоровья и бытовыми сложностями; нужна обстоятельная проверка, чтобы убедиться, что причины проблем именно мистические и связаны со злом, укоренившимся в доме.
Есть множество дополнительных признаков, по которым можно судить более точно: болезни и капризы детей, постоянно перегорающие лампочки, беспричинные поломки электроприборов, трескающиеся зеркала.

Если есть домашние питомцы, следует понаблюдать за ними – они всегда тонко чувствуют зло и именно поэтому безошибочно предсказывают стихийные бедствия. Если животное нервничает, тревожится, пытается покинуть жилище или сорваться с поводка и при этом абсолютно здорово – причиной может быть именно плохая энергетика.

Если домашних питомцев нет, помогут комнатные растения. Как и в случае с техникой или стеклянными поверхностями, цветы и растения всегда реагируют на зло в жилище. Они могут заболеть и даже погибнуть, причём не помогают ни пересадки, ни смена почвы.

Есть целые обряды, которые помогают определить источник проблем. Вам понадобится пять белых и пять красных гвоздик, которые нужно поставить в одну вазу. Если все хорошо, белые гвоздики завянут первыми (либо цветы начнут умирать одновременно). При наличии негативной энергии первыми начнут увядать красные цветы. В таком случае увядшие красные гвоздики, скопившие плохую энергию, следует выбросить вместе с водой. Оставшиеся белые гвоздики очистят дом и наполнят его положительной энергетикой.

Другой действенный ритуал для обнаружения зла – проверка пламенем. Необходимо пройтись по всему дому с зажжённой церковной свечой в руках, заглянуть во все комнаты и углы; плохой признак – сбивчивое и трещащее пламя. В этом случае дом действительно опасен.

Избавление от негативной энергетики

Устраняем первопричину. Что же делать, если в доме появилась негативная энергетика? В первую очередь необходимо без сожалений избавиться от того, что провоцирует проблему. Если не убрать первопричину, то полностью избавиться от негатива не удастся никакими способами, и все усилия в этом направлении будут просто сизифовым трудом: отрицательные вибрации через какое-то время вновь появятся в доме.
избавление от негативной энергии в домеВ большинстве случаев убрать первопричину можно. Для того нужно выбросить все старые, ненужные, испорченные вещи; избавиться от большинства предметов, принадлежавших умершим родственникам, и убрать подальше их фотографии. Особенно нельзя хранить в доме разбитые зеркала и потрескавшуюся посуду – причем даже ту, дефект на которой совсем крошечный и незаметный.

Не забудьте обратить внимание и на себя: если причина негативной энергетики кроется в вас, то вам придется сильно потрудиться над тем, чтобы поменять некоторые свои привычки, действия и образ мыслей. Научитесь расслабляться и управлять своими эмоциями, пересмотрите свои отношения с близкими людьми. Всегда, когда это возможно, старайтесь заменять неприятные мысли на приятные, а если невозможно – возьмите себе за привычку «выпускать пар» вне дома.

Если вам свойственно нести плохую энергетику в дом извне, то, возможно, вам следует пойти на кардинальные перемены, например, переехать в другой город или даже страну, поменять работу и круг общения. Придётся задуматься о переезде и в том случае, если вы знаете, что ваш дом построен в «плохом» месте – никакие методы очистки в таком случае не помогут на все сто процентов.

Приступаем к очистке. Только после того, как первопричина негативной энергетики в доме была устранена, можно приступать к очистке. Есть два основных способа избавить помещение от негатива: ремонт и генеральная уборка. Если вы чувствуете, что ваше жилище загрязнено очень мощной отрицательной энергетикой, и вы можете себе это позволить, то сделайте ремонт. Полностью сменив окружающую вас обстановку, вы избавитесь от негатива, который был заложен в старых вещах, впитался в полы и стены.

Если вы не можете позволить себе ремонт, да и чувствуете, что вам это не нужно, – просто проведите в доме генеральную уборку. Сделать это можно в любое время, но любые очистительные обряды лучше всего проводить на убывающую Луну.

Прежде чем приступать к очистке окружающего пространства, нужно очистить свое тело и свои мысли. Для этого примите душ, во время которого постарайтесь полностью расслабиться, раскрыться. Ни о чем в это время не думайте, кроме того, что весь негатив смывается с вашего тела и утекает вместе с водой.

После этого можете приступать к очистке самого жилища. Оденьтесь в простую, чистую и опрятную домашнюю одежду, на вас не должно быть никаких украшений, только нательный крестик, если он у вас есть. Если в вашем доме проживают другие люди, то Отправьте их на время уборки на улицу: пусть подышат свежим воздухом и не будут вам при этом мешать.

Во всей квартире откройте окна, форточки и, если это возможно, входные двери и приступайте к уборке. Начинать убираться нужно от комнат по направлению к входной двери. Во время уборки мысленно представляйте, как с пылью и грязью уходит плохая энергия. В остальном все делайте как обычно: чистите, мойте и складывайте вещи на свои места. Особое внимание уделите всем зеркалам в доме: тщательно протрите их влажной тряпкой круговыми движениями по часовой стрелке.

Протирать все поверхности в доме можете дважды: один раз – тряпкой, смоченной в мыльном растворе, а второй – тряпкой, смоченной в воде с солью и несколькими каплями эфирных масел можжевельника, розмарина или мелиссы (их можно купить в аптеке).

Для закрепления результата после уборки можете окропить дом святой водой и окурить его благовониями. Можете также пройтись по дому с зажженной церковной свечой (по часовой стрелке), при этом особое внимание уделите углам и входной двери. Можете при этом читать молитву «Отче наш» – это универсальная молитва на все случаи жизни.

После завершения уборки нужно избавиться от остатков энергетического мусора на руках. Последние просто моются с мылом, ополаскиваются слабым солевым раствором. После этого еще раз примите душ и выстирайте одежду, в которой проводили уборку.

Возможно, вам понадобится через какое-то время провести повторную очистку, чтобы окончательно избавиться от негативной энергетики в доме. Также повторяйте весь этот ритуал после каждого посещения вашего дома людей, которые, как вам кажется, недоброжелательно к вам настроены.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий