Дом / Сад и огород

Это еще цветочки: что посадить в апреле


Многие начинающие садоводы совершают одну из самых серьезных ошибок уже в начале дачного сезона, когда ориентируются не на погодные условия, а на календарь. Однако стоит приступать к обустройству грядок и посадки растений, когда сойдет весь снег и почва достаточно прогреется. В нашем материале мы расскажем, что можно посеять в апреле, чтобы сад благоухал уже в скором времени.

Аквилегия

Аквилегия отличается своими яркими цветками и необычными ажурными листочками причудливой формы. Помимо своей необычности, они приковывают к себе внимание благодаря разнообразию красок. Лепестки аквилегии могут быть белого, голубого, красного и розовых цветов. Всего насчитывается более 100 видов данного цветка, которые различаются по цвету и высоте. В среднем, в зависимости от сорта, рост аквилегии может варьироваться от 15 и до 60 сантиметров. Аквилегия настолько разносторонний цветок, что различие форм и цвета позволит составить целую клумбу только из ее представителей. В уходе за аквилегией вам поможет совок цветочный Classic от немецкого бренда GARDENA. Инструмент сделан из высококачественной стали и имеет ширину 8 сантиметров, что обеспечит комфортную работу с цветами и долговечность в использовании. Гарантия в 25 лет служит тому доказательством. 


Дельфиниум

ДельфиниумВ природе очень редко встречаются цветы яркие оттенки небесно-голубого цвета, поэтому дельфиниум многолетний так цениться у садоводов. Однако сине-голубой цвет не единственный в арсенале этого цветка, который относится к семейству лютиковых. Дельфиниум бывает белого, розового, фиолетового цвета со всеми сопутствующими оттенками. В зависимости от вида дельфиниум достигает до двух метров в высоту. Помимо своей красоты данный вид цветка отличаются продолжительным сроком цветения, пик которого приходится середину лета. Однако с приближением осени, дельфиниум возрождается и цветет с той же силой, что и летом.

Маргаритка

Многие садоводы с трепетом относятся к этим цветам за нежность, которая таиться в их красоте. К тому же, эти цветы весьма неприхотливы в уходе. Маргаритки распускаются рано, уже весной и продолжают цвести вплоть до начала осени. Маргаритки являются желанными гостями на клумбах, в особенности махровые сорта, которые могут цвести с разными окрасами: белым, розовым, ярко-бордовым. Сажать маргаритки и ухаживать за ними нужно на протяжении всего апреля. Сеянцы будут пикировать уже через 2 недели при комфортных условиях, от  +21 до +24 градусов по цельсию.

Георгины 

Данный вид цветка очень полюбился садоводам за простоту выращивания и нетребовательность в уходе. Однолетние георгины - довольно большое растение, которое может достигать в высоту от 30 до 150 сантиметров, а соцветия-корзинки в диаметре могут быть 10 сантиметров. У большинства садоводов популярностью пользуются однолетние георгины сорта «Веселые ребята»,  «Жаворонок» и «Мэри». Георгины являются стойкими цветами, которые будут пестрить обилием красок на вашем участке уже с июля и до начала заморозков. Георгины бывают белыми, желтыми, красными, розовыми, оранжевыми и так далее.

Цинния изящная

Отличительной чертой циннии изящной является то, что она способна пестрить почти всеми цветами радуги. Цинии бывают белыми, бордовыми, сиреневый, розовый, оранжевыми, желтыми и даже кремовыми, но только не синими. Цвет и форма окраски цветка сильно варьируется в зависимости от сорта. Также циннии бывают простыми, махровыми и полумахровыми. Данный вид растения очень стойко переносит самые сильные перепады температуры и продолжит радовать садовода своей красотой даже в изнуряющую жару. Благодаря разнообразию окраски лепестков и разновидности роста, цинния изящная отлично украсит любую клумбу и сможет побороться за звание главной красавицы даже с самыми утонченными цветами.  



Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий