Дом / Домашние питомцы

Выбираем домашнего питомца для улучшения энергетики жилища


Ранее мы говорили о влиянии собак и кошек на энергетику жилища, достаток семьи и здоровье домочадцев. Сегодня мы продолжим развивать эту тему.

Рыбки и черепашки

аквариумные рыбкиОказывается, рыбки – это создания, наделенные магическими способностями. Домашними питомцами в классическом понимании их трудно назвать: слишком уж они не похожи на людей и не создают с ними тесной эмоциональной связи. Однако и они могут быть очень полезными: одно лишь созерцание их неспешного и грациозного передвижения в прозрачной голубой воде аквариума положительно влияет на здоровье и настроение всех обитателей дома.

Аквариумные рыбки рекомендованы тем, кому не хватает покоя и размеренности, кому нужна гармоничная и умиротворенная обстановка. Рыбки создают в доме теплую и душевную атмосферу. Они положительно ассоциированы с душевным равновесием, настроением, здоровьем, в том числе психическим. Недаром аквариумы часто можно увидеть в кабинетах врачей и вестибюлях больниц.

Наблюдение за рыбками, а также приятное монотонное журчание воды в аквариуме настраивает на медитативный, философский лад, уменьшает агрессию и напряжение, снимает стресс. Поэтому покупка рыбок станет отличным решением для излишне нервным, тревожным и эмоционально неустойчивым людям, а также тем, кто склонен к агрессии. Полезно держать в доме рыбок и тем, кто страдает от бессонницы, ночных кошмаров и других проблем со сном.

С точки зрения биоэнергетики, рыбки действуют как стабилизаторы – уравновешивают энергетические потоки в доме, поглощая негативные вибрации и испуская в окружающее пространство положительные. Особенно хороши в этом золотые рыбки, издавна особенно почитаемые в Китае. Жители Поднебесной до сих пор верят, что золотые рыбки приносят в дом удачу, богатство и семейное благополучие. Считается, что они также помогают решить проблемы с зачатием, укрепляют брак, улучшают отношения между всеми членами семьи.
Хорошо также держать дома рыбок черного цвета – считается, что они обеспечивают дому надежную защиту от зла.

Какие именно рыбки будут жить в вашем доме, не столь важно – главное, чтобы аквариум был чистым и ухоженным. При этом поместить аквариум лучше всего в спальне, зоне отдыха или кабинете. Впрочем, в этом вопросе в первую очередь нужно учитывать потребности обитателей аквариума, причем не только рыбок, но также населяющих его растений и моллюсков. А им обычно нужно тихое место вдали от сквозняков, кондиционеров, отопительных приборов, источников яркого света и громкого шума.
черепахаХорошим решением для дома будет и аквариум с морскими черепашками. Можно завести и сухопутную черепаху. Хоть эти животные и не могут так активно выражать свои эмоции, как те же кошки и собаки, и вообще кажутся совершенно безразличными к человеку, они все же являются отличными питомцами. Они неприхотливы в уходе, спокойны и благотворно влияют на энергетику жилища. Да и к хозяевам они прикипают душой – правда, на свой, не совсем понятный нам лад.

В древнем китайском учении фэн-шуй черепаха считается священным животным, которое символизирует Вселенную. Своим панцирем животное олицетворяет небо. Брюхо черепахи – земля, а ее долгая жизнь – это символ бесконечности.

В доме черепаха будет гармонизировать энергетические потоки, станет магнитом для счастья и удачи. Ее медленное, размеренное передвижение символизирует успешное продвижение к своим целям. Ведь, как известно, кто понял жизнь – тот не спешит, и успеха можно достичь только если медленно и терпеливо изо дня в день делать свое дело.

Черепахи, славящиеся своим умом и долголетием, также даруют своим хозяевам мудрость и крепкое здоровье.

Магическая сила птиц

волнистые попугайчикиМногие народы с давних времен относились к пернатым с любовью и уважением: их считали посланниками богов, благоприятными символами высшего благословения. Птиц также почитали как магических существ, способных перемещаться между подлунным и потусторонним мирами, общаться с духами. Отсюда и примета, гласящая, что стучащая в окно птичка несёт весть от усопших родственников.

Для дома птица – очень хороший знак. Биополе этих крылатых созданий действует как генератор благоприятных информационно-энергетических потоков. Птицы также способствуют созданию творческой и интеллектуальной атмосферы в доме.

В помещении с пернатыми постоянно витает дух радости, оптимизма и воодушевленности. Бойкость, энергичность и веселый нрав птиц невольно влияют и на характер находящихся поблизости людей. Поэтому заводить птичек особенно рекомендуется флегматичным и меланхоличным личностям, склонным к апатии и депрессиям. Птицы также способствуют более быстрому восстановлению после нервных расстройств. Чтобы ощутить терапевтический эффект от присутствия в жилище птиц, достаточно просто наблюдать за ними и слушать их трели.

А вот по природе своей активным и эмоциональным людям может быть не комфортно находиться рядом с птицами – им лучше завести какое-нибудь другое животное.

Птиц не следует держать в спальне и комнатах для отдыха. Находясь рядом с этими бойкими, активными существами в то время, когда вам крайне необходимы тишина и спокойствие, вы можете перенасытиться их энергией, стать беспокойными и суетливыми. Лучшие места для птиц – гостиная и кухня. Но следите, чтобы и животным было комфортно на их месте.

При этом благоприятно на атмосферу дома действуют все птицы, независимо от вида. Чаще всего дома заводят попугаев – во многих культурах они считаются символами достатка и благополучия. Особенно хорошо держать дома волнистых попугайчиков.
  • Также популярны канарейки, олицетворяющие собой роскошь и богатство.
  • Домашние голуби – это символ мира, покоя и добра.
  • Вороны и совы олицетворяют ум и проницательность, защищают от зла и несчастий.
Особенно хорошо держать дома птиц с крупным оперением. Кстати, перья птиц можно использовать как обереги и талисманы, с ними можно проводить магические ритуалы.

Считается, что серые перышки приносят счастье и удачу, синие – здоровье и долголетие, зеленые – достаток и благополучие. Красные перья можно использовать в ритуалах для привлечения любви, а черные – для защиты от зла.

Грызуны

грызуныЕще одни популярные домашние животные – различные грызуны. Речь идет о хомячках, морских свинках, декоративных крысах и шиншиллах. Сюда можно отнести и домашних кроликов. Хоть к этим животным и относятся с некоторой долей пренебрежения, держать их в доме тоже очень полезно. Будучи от природы домовитыми и плодовитыми, они наполняют жилище энергией любви и уважения, приносят достаток, сохраняют домашний уют.

Этих животных следует заводить тем, кто много времени проводит дома и любит заниматься обустройством быта. Их также следует заводить чрезмерно спокойным, апатичным людям: шаловливое беспокойство питомцев будет бодрить их, придавать им жизненных сил. Впрочем, заводить дома грызунов можно и активным от природы личностям: шустрость и энергичность этих животных будет не раздражать, а, напротив, умиротворять их, снимать злость, агрессию и прочие негативные эмоции.

При контакте с такой живностью у человека расслабляется мышечная система (мелкие мышцы), снимается нервное напряжение, восстанавливаются силы. У детей благодаря умилительности грызунов развивается доброта. Малыши становятся более чуткими и внимательными. Уход за этими милыми созданиями учит бережно и ответственно относиться к окружающему миру.

Жилище для грызуна лучше всего обустроить в каком-нибудь тихом и укромном уголке. Во-первых, именно в таких местах обычно скапливается негативная энергетика, а грызуны своей бойкостью, трудолюбием и оптимизмом будут ей противостоять, способствуя при этом выработке позитивных вибраций. Во-вторых, в таком месте для самого животного будет лучше и безопаснее находиться.

Крыс или хомячков можно держать на кухне – возле домашних запасов. Энергетика этих животных направлена на поддержание изобилия и плодородия, так что их пребывание на кухне будет способствовать достатку и благополучию семьи.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий