Отдых и досуг / Обо всем

Как не стать жертвой травли на работе


травля на работеМоббинг, буллинг и боссинг – слова, скрывающие под собой различные варианты травли на работе одним человеком или группой людей неугодного сотрудника. Речь идет не о конфликтах, а о самом настоящем офисном терроре. Почему во многих компаниях унижение и подсиживание сотрудников является обычным явлением? Что становится причиной офисных войн? Реально ли наладить отношения в коллективе или единственный выход – уволиться из компании?

Моббинг

Под миббингом следует понимать создание невыносимых условий труда для одного из сотрудников. По сути, это война всех против одного. Не стоит путать целенаправленную травлю с натянутыми отношениями, обычными конфликтами. Травля постоянна и направлена на то, чтобы жертва не выдержала и по собственному желанию сбежала с «поля брани».
На самом деле моббинг – это всего лишь новомодное слово, описывающее давно существующее поведение в мире конкуренции. Есть конкуренция «чистая», когда люди пытаются выделиться, развиваясь в профессиональном и личностном плане, а есть «грязная», когда вместо того, чтобы повышать качество своей работы, коллеги выискивают недостатки конкурента и создают для него невыносимые условия труда.
Обычно мишенью для сотрудников является успешный молодой коллега. При этом лагерь нападающих преимущественно состоит из пожилых сотрудников. Боясь потерять свое место, они развязывают против новичка самую настоящую войну. Новый работник сталкивается с регулярной критикой, зачастую необоснованной, откровенной клеветой, насмешками, скрытием информации и т.д.
Если между сотрудниками идет война, значит ее кто-то развязал. В каждом состоявшемся рабочем штате имеется неформальный лидер. Если он сторонник «грязных игр» и считает нового коллегу угрозой, то новичку не избежать нападок со стороны сотрудников. В этом случае решает время. Как ни крути, не все члены коллектива участвуют в травле в равной мере. Есть зачинщики, а есть те, кто предпочитает оставаться в стороне, не решаясь контактировать с жертвой. Когда приходит понимание, что новый сотрудник решает остаться, вдобавок узнается, что человек он неплохой и успешно справляется с возложенными на него задачами, гнев меняется на милость. Первыми идут на контакт те, кто держался в стороне. Проблема только в том, что не всем новичкам удается выдержать такую проверку.
Моббинг провоцируется и другими моментами. Например, нового сотрудника могут пытаться выжить из компании, если должность «держат» для кого-то из своих. Впрочем, имеют место случаи, когда в качестве объекта психологического террора выступает опытный сотрудник, например, по причине утраты благосклонного отношения начальства.

Мнение психолога

Во многих фирмах работает «дедовщина». Речь идет о традициях, связанных с вхождением в коллектив. Как правило, офисная дедовщина распространена в компаниях с раздутым штатом, где обязанности дублируются, власть и обязанности сотрудников не разграничены, а статус зависит не столько от трудового вклада, сколько от отношений с начальством. Словом, источником моббинга в больших коллективах вполне может стать безделье, а целью – не увольнение нового сотрудника, а собственное самоутверждение. Типичный пример: женщина устраивается секретарем, а в результате выполняет поручения всего офиса.
Если вы постоянно сталкиваетесь с такими ситуациями, скорее всего, окружающих провоцирует то, как вы себя ведете. Часто под психологический прессинг попадают люди, сильно отличающиеся от коллег внешностью.

Буллинг

При таком прессинге один человек преследует другого, равного ему по статусу. Психологи склоняются к мнению, что причиной издевательств является «жажда крови» буллера. Когда одна жертва, не выдержав прессинга, увольняется, нападающий принимается за нового сотрудника.
Мирные переговоры с буллером обычно только усугубляют ситуацию. А вот разговор с руководством может оказаться хорошей идеей, особенно если речь идет о работе в большой компании. Причем беседа не должна сводиться к жалобам на обидчика, это будет выглядеть как минимум непрофессионально. Выберете другую тактику: попросите начальника перевести вас в другое подразделение. Так вы сможете избавиться от агрессора и открыть для себя новую область внутри хорошо знакомого бизнеса.
В случае отказа вы ничего не теряете. Конфронтация с буллером будет продолжать расти. Поэтому, если вы стали задумываться об увольнении, скорее всего, спустя какое-то время вы все равно подпишите заявление об уходе. А так у вас появляется шанс не просто остаться в компании, но и продвинуться по карьерной лестнице.

Мнение психолога

Никогда не опускайтесь до уровня преследователя. Он специально пытается вызвать у вас агрессию, чтобы у него появилась причина ответить вам еще большей провокацией. Продолжайте работать и демонстрируйте свои результаты руководству.
Не лишайте себя поддержки! Жертвами буллинга чаще всего становятся одиночки, обособляющиеся от коллектива. Их травят один-два человека, но так как остальные принимают нейтральную позицию, им кажется, что против них весь мир. Найдите «союзников», например, представителей смежных структурных подразделений. В идеале это будет начальник.

Боссинг

Фактически это разновидность буллинга, только не со стороны равного по положению коллеги, а со стороны начальника или его заместителя. Психологический террор, идущий от вышестоящего лица, имеет место быть там, где для законного увольнения человека не хватает весомых аргументов.
Как бы это грустно ни звучало, но самым верным решением в такой ситуации будет принятие решения об увольнении, и чем раньше, тем лучше, так как не известно, чем прессинг может закончиться для вашего здоровья. Если против вас идет начальник – начинайте смотреть на сайтах предлагаемые вакансии, чтобы увольнение значило для вас не потерю должности, а переход на новое место работы.

Мнение психолога

Когда человек подвергается нападкам со стороны начальства, шансов остаться на своем месте у него мало. Хорошо еще, если коллеги адекватно оценивают ситуацию и поддерживают коллегу. В некоторых коллективах негативное отношение шефа к кому-либо из подчиненных воспринимается как руководство к действию. В результате жертву начинают травить со всех сторон.
Если на вас давят, делают все, чтобы вы уволились, не принимайте решений в спешке. Постарайтесь добиться от руководства выходного пособия.
Психологический прессинг – это особая форма социальной агрессии, направленной против определенного сотрудника. Подвергнуться офисной травле может любой человек, а причиной может стать все, что угодно – зависть коллег к профессиональному и личному успеху, желание показать свою власть или сохранить должность для «своих». Принимать оборонную позицию или отступать – выбор каждого. Многое решает уровень накала между воюющими сторонами, динамика настроения в коллективе и наличие или отсутствие союзников. Но помните, чем дальше ситуация выходит из-под контроля, тем сложнее бороться за свое достоинство на прежнем месте. К тому же неизвестно, в какие проблемы со здоровьем может вылиться нескончаемый стресс.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий