Дом / Домашний уют

Почему так популярны встроенные духовые шкафы


Встраиваемые духовки довольно крепко вошли в быт современной хозяйки. В последнее время они задают тон в процессе оформления кухни. Мебель для кухни со встроенным духовым шкафом многими воспринимается как верх красоты и стиля. Однако популярность духовых шкафов отнюдь не исчерпывается внешней привлекательностью.

Дизайн встраиваемых духовых шкафов

Внешняя привлекательность духовок достигается за счет использования современных материалов, которые легко моются, устойчивы к колебаниям температуры, влиянию окружающей среды и механическому воздействию. Очень важная и популярная функция безопасности - это теплоизоляция, благодаря которой стенки духовки практически не нагреваются во время приготовления блюд. За счет теплоизоляции духовки ваша мебель будет в полном порядке и не будет нагреваться. Современные духовки оснащены фильтрами, которые ограничивают появление запаха и испарений.

Производители используют эргономичный дизайн, постоянно совершенствуя его для удобства пользователя. Встраиваемая духовка выгодна тем, что идеально вписывается в интерьер кухни и занимает минимум полезного пространства. Духовой шкаф - независимая техника, с помощью него вы можете создать свой интерьер на кухне.

Вы можете выбрать газовый шкаф или электрический. Функции современных газовых и электрических шкафов пестрят разнообразием, поэтому между ними нет весомой разницы. Что касается экономичности, газовые шкафы тратят минимум газа, а электрические используют до 5 КВт в час. Указанные показатели довольно велики, поэтому если у вас в квартире есть газ, экономичнее будет установить газовый шкаф. Кроме того, газовые шкафы в целях безопасности оборудованы функцией контроля газа и автоматическим розжигом. Газовая духовка - оптимальный вариант для квартиры со слабой проводкой.

Благодаря встраиваемой технике вам больше не понадобится нагибаться, чтобы достать выпечку, все гораздо проще. Вы, планируя интерьер, располагаете духовой шкаф на нужной вам высоте. Плюс ко всему, существуют духовки, которые имеют конструкцию выдвижного поддона для выпекаемых блюд. Подобное новшество обеспечивает хозяйке хороший обзор и позволяет уменьшить потери тепла во время работы духовки. Также в зависимости от ценовой категории духовка может обладать встроенными салазками для противня.

Во встраиваемые духовые шкафы нагреватели размещаются сверху, снизу и на задней стенке. На задней стенке стоит вентилятор, который равномерно распространяет горячий воздух в камере. Следовательно, еду можно готовить одновременно на разных уровнях. Подобные духовые шкафы оснащены удобной панелью управления, имеющей привлекательный внешний вид. Вы выбираете параметры выпечки, которые вам необходимы. Среди параметров может быть выбран режим приготовления, температура, рецепт блюда и количество времени приготовления. Об окончании времени приготовления сообщает таймер с будильником. Температура выбирается либо автоматически в зависимости от рецепта, запрограммированного в меню духовки, либо с помощью регулятора.

Режимы встраиваемых духовых шкафов

В современных духовках можно увидеть разнообразные режимы приготовления. Их количество варьируется от 5 в нижней ценовой категории до 30 в более дорогих профессиональных моделях. Среди наиболее популярных режимов приготовления пищи можно выделить конвекцию, гриль, верхний жар, нижний жар, совмещенный верхний и нижний жар, режим СВЧ-волн, размораживание и чистку камеры.

Конвекция - отличный режим как для выпечки сдобы, так и для запекания дичи, он работает посредством циркуляции горячего воздуха с помощью вентилятора. Тепло быстро и равномерно расходится по всей камере. В данном режиме можно готовить разные блюда одновременно.
  • Верхний жар используется для блюд, которые надо зажарить сверху, чтобы появилась корочка.
  • Нижний жар рекомендуется для приготовления на пару и выпечки без подрумянивания.
  • Режим СВЧ-волн может с успехом заменить микроволновую печь.
  • С помощью режима размораживания вы с легкостью подготовите нужные вам продукты для приготовления.
Очистка камеры включает пиролиз, гидролиз или каталитический способ. Очень удобная функция, позволяющая сэкономить время и силы. В зависимости от вида очистки вы удаляете либо намокшую грязь после гидролиза, либо просто протираете влажной тряпочкой внутри духовки, как в случае пиролиза или каталитического способа.

Также большинство духовок включают удобный в использовании температурный щуп, который показывает изменения внутри блюда и выводит данные на панель управления.

Встраиваемые духовые шкафы с успехом заменяют несколько приборов на кухне, облегчают труд хозяйки и удачно дополняют интерьерное решение кухни. Все это влияет на рост популярности использования их в домашнем хозяйстве в последнее время.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий